Р!
15 ДЕКАБРЯ 2019
14 декабря 2019
13 декабря 2019

Трагедия мэра Тулуна. Главное 25 ноября

Сначала о самом главном событии, которое произошло в минувшую субботу. Напомним, что вечером 23 ноября мэр Тулуна Юрий Карих на машине врезался в большегруз в Черемховском районе, в результате сам он попал в больницу, а его жена — погибла. СК начал доследственную проверку. Исполнять обязанности главы города в ближайшее время будет его первый заместитель Елена Абрамова.

На следующий же день губернатор Иркутской области Сергей Левченко и депутат Госдумы Сергей Тен выразили свои соболезнования Юрию Владимировичу. Прощание с Ларисой Карих состоится завтра в Тулуне.

Редакция «ИрСити» приносит свои соболезнования.

Газета «Восточно-Сибирская правда» сегодня опубликовала итоги проверки управления президента по вопросам противодействия коррупции в отношении губернатора Иркутской области Сергея Левченко. По данным СМИ, глава региона дважды не задекларировал земельные участки в Ново-Разводной, где строится его дом. Также Левченко и его супруга также скрыли пять объектов недвижимости в Ново-Разводной, а также счета Натальи Левченко в банках «Солидарность» и «Газпромбанк».

Пресс-служба главы Иркутской области заявила, что администрация президента не инициировала проверку достоверности сведений, соответственно, никаких результатов этой работы в правительство региона не поступало.

Комиссия думы Иркутска по муниципальному законодательству сегодня определила дату публичных слушаний по изменению процедуры избрания мэра города – 16 января 2020 года. Напомним, сейчас он выбирается из числа депутатов, по новому закону – дума будет избирать мэра из числа кандидатов (их должно быть не менее двух), представленных конкурсной комиссией.

После того, как Устав Иркутска приведут в соответствие с областным законодательством, думе нужно будет до марта разработать положение о конкурсе и работе конкурсной комиссии, а также назначить половину от её состава. Но дату слушаний нужно ещё утвердить на заседании гордумы, которое состоится в четверг, 28 ноября.

В этот же четверг дума Иркутска может отклонить проект бюджета города на 2020 год. Это также рекомендовала комиссия по законодательству. Депутаты хотят внести свои поправки. По расчётам мэрии, на эти цели потребуется около 800 миллионов рублей, и то – цифры не окончательные.

Борьба за поправки обещает быть интересной, потому что городской бюджет 2020 года формируется в довольно жёстких условиях, мало того, что это требования вышестоящих уровней властей по нацпроектам, так ещё и изменения федерального законодательства, в результате которых собственные доходы Иркутска с каждым годом снижаются. Как сказала заммэра Альфия Валиулина, «заначки» в бюджете нет, как нет и понимания, сколько денег даст область.

Коротко

«Заповедное Прибайкалье» впервые выпустило туристический путеводитель с описанием 10 маршрутов по Прибайкальскому нацпарку. Издание можно будет купить в лесничествах и визитцентрах.

Иркутская таможня возбудила два уголовных дела из-за контрабанды леса из Нижнеудинска в Китай. В фиктивных документах значился 3,7 тысячи кубометров древесины стоимостью более 31 миллиона рублей.

Больше 3 тысяч человек всего за 5 дней подписали в защиту иркутского ипподрома. Напомним, что в ноябре стало известно о продаже акций предприятия. Спортсмены считают, что территорию ипподрома планируют пустить под застройку.

«Объединённая авиастроительная корпорация» ведёт переговоры с Турцией о поставках иркутских пассажирских самолётов МС-21. Напомним, что в сентябре «ласточка» впервые совершила международный перелёт.

В выходные певица Ольга Бузова выступила в Иркутске и Ангарске. Сказать, что фанаты в восторге – ничего не сказать. Интересно, что в Улан-Удэ концерт отменили из-за плохих продаж билетов.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ