Р!
15 ДЕКАБРЯ 2019
14 декабря 2019
13 декабря 2019

Авария с мэром Тулуна и отель вместо Курбатовских бань - события недели

Громким происшествием на уходящей неделе стало ДТП с главой города Тулуна Юрием Карихом, в котором погибла его жена. Федеральные каналы снова ополчились на губернатора Иркутской области Сергея Левченко, а история с сохранением Курбатовских бань в Иркутске приняла неприятный оборот.

Отель вместо памятника

Осенью 2018 года в Иркутске были снесены остатки памятника — Курбатовских бань. По информации мэрии, снос был одобрен историко-культурной экспертизой. Дом необходимо было разобрать, потому что его конструкция была сильно заражена микроорганизмами. После чего памятник должны были восстановить.

Через год — в октябре 2019-го — глава комитета городского обустройства Александр Ким заявил, памятник снесли без разрешения на дальнейшие работы по строительству и восстановлению.

На неделе служба по охране памятников Приангарья заявила, что о сносе Курбатовских бань заговорили ещё в 1988 году. В тех документах говорилось, что здание в аварийном состоянии и не подлежит реконструкции. Летом прошлого года служба всё же согласовала эскизный проект реставрации памятника, но он не предусматривал повторное использование кирпича из-за заражённости.

На заседании комиссии по градостроительству в думе Иркутска представитель инвестора заявил, что на месте памятника планируется построить пятизвёздочный отель с бассейном и спа-центром. Но депутаты усомнились в законности реконструкции, так как в проектной документации, вынесенной на аукцион, и действующем проекте, названы разные площади здания. В связи с чем, дума намерена обратиться в прокуратуру для проверки законности реконструкции Куобатовских бань. Как проходила комиссия, можно подробно почитать в нашем материале.

ДТП с мэром Тулуна

Вчера поздно вечером стало известно, что глава города Тулуна Юрий Карих и его жена Лариса попали в аварию в Черемховском районе. Предварительно, автомобиль мэра врезался в стоящий на обочине КамАЗ. Женщина погибла на месте от полученных травм.

ТАСС со ссылкой на источник сообщал, что градоначальника доставили в больницу в тяжёлом состоянии, было даже подозрение на инфаркт. К счастью, всё обошлось. Юрий Карих уже выписался из больницы и уехал в Тулун.

По факту аварии проверку проводит Следственный комитет. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

Федеральная атака на Левченко

Журналисты «Первого канала» за последние 2 недели выпустили три сюжета с критикой властей Иркутской области из-за помощи пострадавшим от паводка. Точнее, неоказанием помощи. Первый сюжет вышел 11 ноября, затем 17-го и 22-го. Во всех выпусках говорится, что некоторые пострадавшие от наводнения до сих пор не могут получить материальную помощь или купить новое жильё.

Власти попросили у журналистов данные героев выпусков, чтобы отработать проблемы. Также информацию в сюжетах обещал лично проверить глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин в курсе последних новостей о восстановлении после паводка и получает информацию о том, что в ситуации с помощью пострадавшим «не всё гладко».

Что касается самого губернатора Приангарья Сергея Левченко, которому уже давно пророчат отставку, его товарищи из КПРФ по всей России собираются по очереди приезжать к нам в регион и поддерживать Левченко. Кроме того, поддержка товарища уже началась и на расстоянии. В Москве депутат Госдумы Валерий Рашкин вышел на пикет к администрации президента с плакатом «Защитим красного губернатора Сергея Левченко».

Свет вроде есть, а вроде и нет

Несколько коммунальных аварий произошло на прошлой неделе в Иркутской области. То без холодной воды оставят жителей Нижнеудинска, то Усолье-Сибирского, то Иркутска. Кстати, в Октябрьском округе в Иркутске пять раз за неделю было аварийное выключение электричества на нескольких улицах. Горожане в соцсетях возмущаются.

«Иркутская электросетевая компания» объяснила всё тем, что пришли холода и оборудование может выходить из строя. Кроме того, не исключают факт вандализма. На сегодня сообщений об авариях не поступали, у всех есть свет и вода.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила