Р!
15 ДЕКАБРЯ 2019
14 декабря 2019
13 декабря 2019

Приангарью нужен новый губернатор? Главное 19 ноября

Одно из самых важных событий сегодняшнего дня – выход большого и красивого интервью с самым молодым и обаятельным председателем думы Иркутска Дмитрием Ружниковым. Из него вы можете узнать, чем большего всего в жизни гордится политик, как депутат заксобрания, экс-глава правительства Александр Битаров стал его наставником и действительно ли всем в Иркутске заправляют строительные кланы. Для привлечения внимания – вот вам фотография Дмитрия Олеговича на фоне прекрасного озера Байкал. Главе гордумы «священное море» определённо к лицу.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поручил провести проверку из-за массовых обращений жителей Тулуна, не попавших в зону затопления. В частности, будут устанавливаться те, кто рассылал фейковые смс-сообщения и публиковал ложную информацию в соцсетях. Напомним, 15 ноября более 300 человек, которые живут в районе железнодорожного вокзала, одномоментно обратились за материальной помощью в 10 тысяч рублей.

СМИ опубликовало результаты опроса ВЦИОМ о работе губернатора. Согласно исследованию 52% жителей Иркутской области считают, что региону нужен новый руководитель. «Все мы помним, какой высокий рейтинг был у предыдущего губернатора на старте избирательной кампании по данным многих социологических служб в 2015 году. Также все мы знаем, чем эти выборы закончились. Поэтому насколько данные таких опросов объективно отражают реальную картину – большой вопрос», — заявили в пресс-службе правительства региона, добавив, что Левченко важны не рейтинги, а реальные результаты работы.

Вчера вечером 22-летний пьяный парень насмерть затоптал кошку во дворе дома в Ангарске. Полицейским ангарчанин пояснил, что решил избавиться от своего питомца. Его подозревают в жестоком обращении с животными. А вот другая ситуация. В Усть-Куте стая бездомных собак напала на 9-летнего мальчика. Школьнику удалось чудом спастись – животных разогнал местный житель Алексей Остертаг.

Минприроды Приангарья утвердило приказ об установлении границ лесопаркового зелёного пояса Иркутска площадью 190,6 тысячи гектаров. Он проходит по территориям Иркутска, Ангарского городского округа, Иркутского, Усольского и Шелеховского районов. По оценкам экспертов, это самый крупный пояс в России.

Зима в Иркутске началась не очень удачно. Сегодня утром в третий раз за неделю отключился свет в Октябрьском округе, а жители двух домов в микрорайоне Зелёный и вовсе двое суток просидели без холодной воды. По региону проблем тоже хватает. Поэтому в ГУ МЧС России по Иркутской области создали специальную группу контроля, которая проследит за прохождением отопительного сезона.

Коротко

Суд приговорил гражданина Таджикистана к 13 годам колонии за убийство своей бывшей жены. Это произошло вечером 8 марта в посёлке Залари. Женщина сказала, что у неё другой, мужчина не выдержал и сначала избил её, а затем выволок на снег. Всё это видели маленькие дети.

Минутка героического. Сотрудники патрульно-постовой службы спасли мужчину из горящего дома в Железногорске-Илимском. А в иркутском Ново-Ленино пожарные вывели из горящей девятиэтажки 14 человек.

Восемь муниципальных образований Иркутской области отмечены за эффективную деятельность по итогам 2018 года. Они получат по 500 и 750 тысяч рублей на развитие территорий.

Горнолыжный сезон на курорте «Гора Соболиная» в Байкальске официально откроется 7 декабря. Но склон обучения работает уже с 15 ноября.

А для позитива — вот вам фото дня. Это мэр Иркутска Дмитрий Бердников на тренировке по рукопашному бою. Крутая у него растяжка, да?

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давайте бердникова в губернаторы. У него мама прокурор. И сам бердников молодец, вон зеки улицы метут в городе, работают в горзеленхозе. Мы при таком мэр, отдыхать продолжим и наслаждаться жизнью 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ