Р!
17 НОЯБРЯ 2019
16 ноября 2019
15 ноября 2019
14 ноября 2019

КПРФ требует прекратить травлю Сергея Левченко – итоги 8 ноября

Троллейбусы через Академический мост в Иркутске всё-таки поехали, но пока что только в тестовом режиме, без пассажиров. Изначально движение троллейбусов от сквера имени Кирова до микрорайона Университетский планировалось запустить в сентябре, затем сроки перенесли на октябрь. А вот сегодня, 8 ноября, в администрации города сообщили: если тестовые запуски пройдут успешно, регулярная работа рейса начнётся в конце месяца. Что же, подождём.

Иркутские активисты 7 ноября потребовали восстановить памятник Борцам революции возле центрального входа на Иерусалимское кладбище. За всё время существования монумент ни разу не реставрировали, в сентябре 2017-го его обследовали, а в октябре – демонтировали для дальнейшей реконструкции. В 2018-м планировалось начать проектные работы.

Участники движения «Суть времени» во время пикета заявили, что им не нравится выборочность администрации Иркутска в вопросе благоустройства города – по их мнению, большое внимание уделяется работе на многих территориях (на том же Иерусалимском кладбище, например), но только не на тех, которые связаны с революцией 1917 года.

Следственное управление СК РФ по республике Бурятия отказало в возбуждении уголовного дела по статье о воспрепятствовании журналистской деятельности в отношении члена Совета Федерации от Иркутской области Вячеслава Мархаева. В конце августа телеканал «Рен-ТВ» обвинил сенатора в нападении на журналиста и оператора, Мархаев всё отрицал.

КПРФ опубликовала требование депутатов Госдумы о прекращении травли Сергея Левченко. Ранее сообщалось, что они попросили президента России Владимира Путина не увольнять Левченко, однако депутаты это опровергли. Авторы заявили о недопустимости «безосновательных и оголтелых нападок со стороны федеральных СМИ на губернатора Иркутской области Левченко Сергея Георгиевича, имеющего с 2015 года народный мандат доверия избирателей региона».

Заместитель председателя Законодательного собрания Иркутской области Александр Ведерников во время публичных слушаний по проекту бюджета на 2020 год 8 ноября сообщил об указе губернатора Сергея Левченко о возмещении затрат на перелёты заместителей главы региона в бизнес-классе.

«Плохо, что это публичная площадка. Первый раз, когда я так говорю. Наверно, меня завтра отправят в отставку, но я впервые об этом слышу, мне нечего сказать», – прокомментировала это министр финансов Приангарья Наталия Бояринова.

Прокуратура Ангарска обжалует оправдательный приговор по делу о смерти двух пенсионеров из-за прорыва батареи, о чём ранее просил глава СКР Александр Бастрыкин. По версии следствия, ЧП произошло из-за повреждения проходных пробок с шаровым краном на чугунном радиаторе, которые мужчина поменял в августе 2017 года. Ангарский городской суд в итоге признал бывшего сантехника невиновным.

Иркутскую поликлинику №2, располагающуюся в здании Русско-Азиатского банка на улице Ленина (памятник федерального значения, между прочим) хотели перенести в другое здание, но пока не будут. Об этом сообщил минздрав региона. В качестве основной причины возможного переезда называли несоответствие нынешнего здания нормам СанПиН и аварийное состояние фасада.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да и ладно на вас, на ваши с чекистами разборки. Подключится к этим разборкам, прокурорам, судьям, ментам, военным, казакам, чеченцам и хоть поубивайтесь вы там