Р!
17 НОЯБРЯ 2019
16 ноября 2019
15 ноября 2019
14 ноября 2019

Рокировка в думе Иркутска. И в МЧС – события 31 октября

Начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентина Нелюбова забрали на службу в столицу. На посту главы ведомства он проработал с 2014 года. Сейчас он возглавляет Главное управление пожарной охраны в Москве.

Прокуратура занялась проверкой информации о выплате зарплаты медиков. На прошлой неделе они жаловались депутатам регионального заксобрания на её низкий уровень при большой нагрузке. При этом министр здравоохранения Приангарья Олег Ярошенко с этим не согласен и настаивает на том, что Иркутская область ежегодно достигает установленных указом президента целевых показателей по зарплате.

После вчерашнего урагана специалисты продолжают восстанавливать электричество. Без света оставались жители 47 населённых пунктов. К сегодняшнему вечеру их количество уменьшилось до двух. Кстати, сорванные из-за сильного ветра кровли крыш в Тулуне, Юртах и Алзамае отремонтируют за счёт резервного фонда региона.

В думе Иркутска прошло сегодня второе заседание нового созыва. Самым обсуждаемым решением была смена вице-спикера. Андрея Лабыгина сняли, выбрали Евгения Стекачёва, который в прошлом созыве занимал пост председателя думы. Всё началось с заявления депутата Алексея Распутина о том, что Лабыгин совмещает должность депутата и работу в юридической компании. Сам Лабыгин с этим не согласен. Мэрия вообще заявила, что процедура избрания вице-спикера была с нарушениями. Потому что после голосования об освобождении должности решение должно быть подписано и опубликовано.

На заседании депутаты также проголосовали за создание особо охраняемой природной территории местного значения «Птичья гавань». На этом уникальном болоте в Ленинском районе планировалось построить торговый центр. Теперь это будет сделать не так просто.

Ещё депутаты одобрили введение выплат по 100 тысяч рублей молодым тренерам. Также дума предложила восстановить комитет по экономике и структуре мэрии, который был исключён в 2017 году.

Семьи Иркутской области не могут получить выплату за третьего ребёнка за октябрь. В минсоцразвития региона сообщили, что у них нет это денег. Точнее, правительство России их не причислило. Всё это связано с тем, что число получателей за год выросло почти в два раза. Но разве не для этого вводилась программа? В региональном министерстве надеются получить финансирование в первых числах ноября.

В Зиме участковый протаранил два автомобиля. Пострадали два человека – водитель и пассажир Toyota. В соцсетях пишут, что участковый был пьян. В полиции это не подтвердили, но сообщили, что проводят служебную проверку.

Сегодня вышел новый текст проекта «Исчезающий Иркутск». Наш корреспондент Ксения Власова вместе с историком Алексеем Петровым побывала в легендарной гостинице «Сибирь», судьба которой сейчас висит на волоске.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила