Р!
17 НОЯБРЯ 2019
16 ноября 2019
15 ноября 2019
14 ноября 2019

Иркутскую область чуть не сдуло ветром – итоги 30 октября

2019 год жителям Приангарья запомнится надолго. Стихии нас не жалели: лесные пожары, паводки, теперь вот сильнейший ветер. Из-за него в нескольких районах области почти 50 населённых пунктов остались без света. Однако электрики работают неустанно, и вот уже по последним данным электричества пока ещё нет только в 7 населённых пунктах в пяти районах области.

Порывистый ветер срывал кровлю с домов и уносил её в далёкие дали. В Тулуне в районе 12 часов ночи кровля улетела и приземлилась прямёхонько на припаркованные автомобили. Хорошо, что в тот момент никого не было на улице, иначе бы не обошлось без человеческих жертв. Аналогичное происшествие случилось в двух посёлках Тайшетского района, и там тоже люди не пострадали.

В Усолье-Сибирском избили бывшего члена КПРФ Сергея Угляницу. Редактор «Восточно-Сибирской правды» Александр Гимельштейн предположил, что нападение на политика могло произойти из-за слишком критичного отношения Угляницы к губернатору Иркутской области Сергею Левченко, однако тот сам взял расследование нападения на бывшего соратника по партии под особый контроль. А МВД начало доследственную проверку.

У депутатов думы Иркутска сегодня был очень насыщенный день. Они посоветовали мэру Иркутска уволить заместителя главы города по градостроительной политике Александра Кима и директора Центрального рынка Владислава Свердлова. Последний потребовал от депутатов прекратить истерику вокруг его предприятия и сделал это в истеричной форме.

Кроме того, депутаты поговорили о судьбе кинотеатра «Чайка» и о том, какие действия и предприняла администрация Иркутска по изменению порядка расчёта тарифов на вывоз твёрдых коммунальных отходов. Поговорили и решили, что более обстоятельно они эти темы обсудят в ноябре.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила