Р!
17 НОЯБРЯ 2019
16 ноября 2019
15 ноября 2019
14 ноября 2019

Чем страшен неожиданный #снег и приезд #Варламова? – в обзоре соцсетей

Снегопад в начале недели стал поводом для всплеска сообщений в социальных сетях. Народ жаловался на автомобилистов, которые не поменяли резину на зимнюю, из-за чего произошло много ДТП и, соответственно, километровые пробки, на плохую работу коммунальных служб, да и вовсе на октябрьское резкое похолодание. Но помимо снега, блогосфера Иркутской области обсуждала певца Сергея Шнурова в «Айсберге» и приезд блогера-урбаниста Ильи Варламова.

Снег VS летняя резина

Все автовладельцы знают, что с понижением среднесуточной температуры воздуха до плюс 5-8 градусов резину у своей машины нужно менять с летней на зимнюю. Но большинство тянут этот момент до того дня, когда не пойдёт снег. В этом году это оказался вторник, 22 октября. Несмотря на то что синоптики предупреждали об ухудшении погоды заранее, судя по заторам и авариям, многие пренебрегли этим прогнозам.

Вот как выглядели автомобилисты на летней резине.

Без мемов никуда.

И шуточек.

По области, к слову, снег уже давно. Например, в Чунском вообще уже зима вовсю.

В Усть-Илимске народ устроил замечательную акцию. Как верно подмечено в публикации, в Иркутске такие мероприятия точно бы не помешали.

Пару слов о коммунальных службах. Посмотрите, во что превратилась улица Урицкого после снега. А ведь там только-только прошли ремонтные работы. Видать, что-то не учли.

В комментариях Владимир Топоев написал: «Берём коньки и го кататься». А правда, как вам идея? По-моему, было бы необычно. Урицкого не помешает смена имиджа.

Ладно автомобилисты, проблема была и с общественным транспортом. Есть забавное и в то же время печальное видео, как пассажиры толкают забуксовавший автобус.

Ну и, как и не вспомнить про шутки о ремонте и качестве асфальта.

А вообще у природы нет плохой погоды. Зима по-своему прекрасна и нужно наслаждаться каждым днём.

Звёздные каникулы в Иркутске

В воскресенье и в понедельник в Иркутске зажгла группировка «Ленинград» и певец Сергей Шнуров. О концертах стало известно в июне и спустя неделю билеты уже было не достать. Конечно, ведь Шнур объявил о ликвидации группы и последних концертах.

Все 2 дня вокруг ледового дворца «Айсберг» было очень шумно. Народ приезжал за несколько часов до начала концерта, чтобы занять лучшие места на танцполе. Ох, сколько видео наснимали иркутяне с концерта, но мы не можем вам их показать из-за нецензурной лексики.

Хотя есть один видеоролик, который опубликовал сам Сергей у себя на странице в Instagram.

Ещё у нас в городе на неделе гостила певица Елена Темникова, которая также дала классный концерт. В своём аккаунте в Instagram она пообещала опубликовать видеоотчёт. Ждём.

Также со спектаклем приезжал Сергей Безруков. Он передал своим подписчикам байкальский зимний привет.

Ну и, конечно, нельзя не сказать о визите блогера-урбаниста Ильи Варламова, который приехал на форум «Движение вверх». Илья прилетел вчера днём и уже успел прогуляться по иркутским улицам и съездить на Байкал.

А помните историю со старинными дверями в отделении «Почты России» на Степана Разина? Деревянную красоту заменили на пластиковую безвкусицу.

«То самое отделение «Почты России», которое выломало нормальный красивый тамбур, сделало такое крыльцо в историческом здании, будто это не историческое здание, а бытовка», — сказал блогер в своих сторис вчера.

Ещё он упомянул «знаменитый иркутский асфальт, который отслаивается».

В группе «Иркутский электротранспорт» в соцсети «ВКонтакте» согласились с Варламовым в том, что наши остановки общественного транспорта похожи на оградки для мусорок. Вы тоже так считаете?

Ещё блогер побывал на улице Урицкого. Интересно, ему понравилось то, как её преобразили?

Чуть позже мы, возможно, узнаем обо всех впечатлениях и наблюдениях Варламова. Нужно только следить за его соцсетями. А пока народ охотно с ним фотографируется.

О погоде

В конце обзора хочу ещё раз показать вам как прекрасна наша прибайкальская природа.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ