Р!
17 НОЯБРЯ 2019
16 ноября 2019
15 ноября 2019
14 ноября 2019

24 октября: Левченко «накинулся» на строителей, Бурматов – на «Росгеологию»

Пока вице-премьер России Виталий Мутко критикует региональные власти за «баловство» с восстановлением жилья в Тулуне, в Нижнеудинске идёт капитальный ремонт затопленных летом домов. Впрочем, идёт не по плану.

Вчера в одном из домов на улице Октябрьской обвалился пол первого этажа. Здание было признано пригодным для капремонта по результатам экспертного обследования. Прокуратура попросила главу города проверить ещё три дом на этой улице с такими же заключениями экспертизы.

О строительстве домов в подтопленном Тулуне вспомнил сегодня на заседании союза строителей региона губернатор Сергей Левченко. Он покритиковал иркутские компании за то, что они не стремятся работать в затопленных районах. Говорит, что ждал десятки фирм, а пришли только пять, хотя условия очень выгодные.

Предприниматели Тулуна сегодня снова вышли на митинг. Второй в этом году. Бизнесмены рассказали о сложностях с получением средств и подключением инженерных сетей в затопленным объектам. В ответ правительство региона выкатило релиз об общей сумме поддержке бизнеса в зоне паводка.

Депутат Госдумы Владимир Бурматов написал обращение в Следственный комитет России, в котором попросил проверить расходование средств на ликвидацию ущерба от БЦБК. Он считает, что «Росгеология» не имела права получать деньги за актуализацию проекта. В госкорпорации удивились такой постановке вопроса и заявили, что компания тратила только свои деньги на этот проект.

Ещё одно обращение – председателю думы Иркутска Дмитрию Ружникову – поступило от депутата Алексея Распутина. Он считает, что Андрей Лабыгин не может занимать пост вице-спикера, потому что не предоставил в думу документы, подтверждающие выполнение антикоррупционных условий. Лабыгин заявил, что такие требование необдуманные.

Одной строкой

Левченко вчера побывал в «Клубе публичной политике». Всё важное о его выступлении мы собрали в одном коротком тексте. Гендиректор ИНК Марина Седых потеряла одну позицию в рейтинге самых богатых женщин по версии Forbes. Она 12-я с 320 миллионами долларов.

Женщина попала под трамвай в Иркутске на улице Ленина. Она перебегала дорогу на красный свет.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников заплатит из своего кармана за выборы депутата по округу №16. Потому что не надо было отказываться от мандата.

Иркутский облсуд не стал разбираться в нормативах накопления ТКО. Всё отдал на откуп Верховного суда.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила