Р!
23 НОЯБРЯ 2019
22 ноября 2019
21 ноября 2019
Новости Иркутска

Как угодить Мутко? Новости 15 октября

Вице-премьер России Виталий Мутко приехал в Иркутскую область, чтобы посмотреть, как в пострадавших от летних наводнений населённых пунктах строят новое жильё.

В Черемхово он был почти счастлив. Напомним, здесь новое жильё строит госкорпорация Ростех, компания вложила в это около 1 миллиарда рублей. «Я очень рад, что такими темпами здесь строится», — сказал Мутко. И отправился дальше.

В Нижнеудинске радость сменилась недовольством. По его словам, темпы строительства жилья здесь настораживают, а подрядчик «басни рассказывает». Зато Мутко пообещал городу ледовую арену за 100 миллионов рублей. В Тулуне он просто потребовал ускориться и щипнул мэра Юрия Кариха, заявив, что «негоже» президенту искать дрова для пострадавших от паводка.

Но в целом уже становится заметно, как регион и его жители выбираются из проблем после наводнения. К началу ноября власти должны завершить выдачу жилищных сертификатов. При этом документы будут действовать не до 15 декабря, как предполагалось изначально, а до тех пор, пока пострадавшие от паводка не решат вопросы с жильём. Земельные участки по решению правительства России граждане смогут получить без прохождения конкурсных процедур.

Райское местечко, правда? Это прекрасный, неповторимый Сарайский пляж на острове Ольхон. Здесь с 2017 года строят экологическую пешую тропу со смотровыми площадками и информационными аншлагами. Эту работу планируется завершить в 2020 году.

Ещё одно место притяжения – мыс Хобой. Сюда предполагается протянуть дорогу. Участок в 38 километров уложат специальными плитами. Стоимость работ составляет 800 миллионов рублей. Деньги планируется привлечь из федерального бюджета.

А дорогу подороже – до Хужира – пока строить не начинают, хотя подрядчик на первый участок уже определён. Начало работ перенесено на 2020 год. Это связано с тем, что строительная фирма была задействована на ликвидации последствий наводнения.

Тем временем жителям Прибайкалья предлагают поискать деньги. Ведущие трэвел-шоу «Орёл и решка» где-то на Байкале спрятали пять бутылок со 100 долларами в каждой. Съёмки проходили с 26 по 28 августа, а само шоу стартовало уже сегодня. Чтобы понять, где деньги, нужно внимательно следить за эфиром.

Коротко

Во время утилизации химических веществ на территории «Усольехимпрома» произошёл выброс газа из цистерны. Пострадал один человек.

Неизвестные забили насмерть двух дворовых щенков в одном из садоводств Иркутского района, ещё двух удалось спасти. Местные жители обратились в полицию.

Власти Иркутской области решили давать муниципалитетам премии за рост доходов. Деньги получат те территории, в которых показатели превысят среднеобластные значения.

Авторы 41 социального проекта выиграли президентские гранты на общую сумму в 86 миллионов рублей. Самый крупный из них – 9,5 миллиона – получит ассоциация «Большая Байкальская тропа».

А хоккеистки иркутской команды «Соболь», которые вчера опоздали на самолёт в аэропорту Шереметьево, всё-таки смогут вернуться домой. Сначала они долетят до Новосибирска, а оттуда приедут на поезде.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила