Р!
20 НОЯБРЯ 2019
19 ноября 2019
18 ноября 2019

Левченко и Ярошенко атаковали связанным медведем – итоги 11 октября

Глава фракции «Единой России» в Государственной думе Сергей Неверов прокомментировал нашумевший законопроект о повышении оклада губернатора Иркутской области. Он сказал, что это «не совсем правильно», и посоветовал «быть скромнее».

Эпопея с рассмотрением Иркутским областным судом апелляции по делу экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова завершилась: суд оставил приговор без изменений. Его осудили за превышение должностных полномочий во время строительства дороги и назначили ему наказание в виде 3 лет лишения свободы. Не помог даже заплыв в поддержку бывшего главы района.

Двое пенсионеров – 84-летний мужчина и его 80-летняя супруга – пострадали во время пожара в 16-этажном доме в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Возгорание произошло в однокомнатной квартире на седьмом этаже. Всего из здания эвакуировали 15 человек.

Ещё одно ЧП случилось на трансформаторной подстанции «Комбината питания» в Иркутске. Вечером 10 октября там возник пожар, к тушению которого не удавалось приступить долгое время из-за высокого напряжения. Внутри здания произошёл розлив трансформаторного масла, была угроза рядом стоящему автомобилю. В результате подстанция сгорела на площади 36 квадратных метров, повреждены два трансформатора, сгораемые части автомобиля.

На самом комбинате заявили, что пожар никак не повлиял на работу организации. «Срывов в обеспечении детей питанием не будет. В десять городских школ, которые ежедневно снабжаются готовой продукцией, машины сегодня (11 октября) уже ушли. В остальных учебных учреждениях имеется необходимый запас продуктов для приготовления завтраков и обедов на собственных пищеблоках», – заверил директор предприятия Дмитрий Тарасов.

Председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов заявил, что региону понадобится 18 миллиардов рублей на восстановление жилья после паводка, то есть, на 4 миллиарда больше, чем планировалось изначально.

Вице-премьера России Виталия Мутко ждут в Иркутской области 13 октября, рассказал сегодня губернатор Сергей Левченко. Во время своего очередного визита Мутко намерен побывать в тех населённых пунктах, куда он ещё не добирался раньше.

В Бодайбо новый виток получила история с привязанным к забору медведем в Бодайбо. Если забыли, то напоминаем: депутат Государственной думы Владимир Бурматов написал, что животное принадлежит передвижному цирку-шапито, а цирк этот разместился на территории больницы. Главврач медучреждения всё опроверг и назвал это «политическим заказом» против Левченко и регионального минздрава в лице его руководителя Олега Ярошенко.

Число отравившихся шаурмой в Братске растёт день ото дня. Если 10 октября в больницу доставили 13 человек, то на сегодняшний день таких было уже 27, из них девять – это дети. Один ребёнок находится в тяжёлом состоянии.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила