Р!
20 НОЯБРЯ 2019
19 ноября 2019
18 ноября 2019

Землетрясение в Приангарье. Что ещё произошло 10 октября?

В конце сентября иркутский суд, который год рассматривал дело об оскорблении чувств верующих, признал виновным Дмитрия Литвина и назначил ему 100 часов обязательных работ. Но наказание ему выполнять не нужно из-за истечения срока давности по делу. Казалось бы, что дело закрыто, а нет. Литвин подал апелляцию, потому что, по его мнению, во время предварительного и судебного следствий был совершён «миллион нарушений», которые остались без внимания.

В субботу на телеканале ТНТ начнётся шоу «План Б», где Ольга Бузова и Тимур Батрудинов будут выбирать друг другу партнёров. В шоу поучаствует шеф-повар из Иркутска Кирилл Шульгин. Будем следить за смельчаком?

В Сети появилась видеозапись, где мэр Усть-Илимска Анна Щёкина и депутат заксобрания Приангарья Виталий Перетолчин обнимаются, смеются и шутят. Кроме того, Щёкина представила их как «семью Перетолчиных». Сегодня на своих страницах в соцсетях оба извинились за видео и объяснили, что это был корпоратив.

Сегодня около 12 дня в Иркутске произошло землетрясение интенсивностью 4 балла. Эпицентр находился на Байкале в 15 километрах от посёлка Большое Голоустное. К счастью, разрушений и пострадавших не было.

В начале октября губернатор Приангарья Сергей Левченко внёс в заксобрание законопроект о повышении своего оклада. В пресс-службе главы региона пояснили, что это делается в связи с указом президента об индексировании зарплат госслужащих. А в правительстве области отметили, что эта сумма не менялась с 2012 года. Сейчас оклад Левченко составляет 18,8 тысячи рублей, а хотят повысить до 27,2 тысячи рублей. Повышение коснётся не только губернатора, но и других чиновников.

Пока наши власти занимаются своими зарплатами, депутат Госдумы Владимир Бурматов опубликовал в Instagram видео, где медведя из передвижного цирка в Бодайбо привязали к забору. По его словам, мэрия отказала цирку в разрешении на работу, но вместо того, чтобы уехать, они встали на территории поликлиники. А медведя, видимо, привязали для привлечения внимания. Депутат обещал написать запросы в прокуратуру, полицию, Росздравнадзор, Роспотребнадзор и добиваться возбуждения уголовных дел.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила