Р!
23 ОКТЯБРЯ 2019
21 октября 2019
20 октября 2019

Водитель автобуса №80 в Иркутске протаранил 6 машин – итоги 7 октября

Вечер 7 октября точно выдался не очень приятным для пассажиров автобуса №80, который угодил в ДТП возле Глазковского моста. По словам очевидцев, машину, которая ехала по улице Чкалова, резко повело влево, она «собрала» несколько автомобилей, припаркованных возле торгового центра, и влетела в фонарный столб.

Как потом позже рассказали в ГИБДД, от столкновения с пассажирским автобусом пострадали шесть других автомобилей. Медицинская помощь понадобилась только водителю «восьмидесятки» – ему стало плохо перед аварией. Будем надеяться, что с ним всё будет хорошо. Остальные же отделались испугом.

Ещё один дорожный инцидент произошёл накануне – водитель автомобиля Ford Fiesta, 37-летняя иркутянка, по каким-то причинам решила не пропускать карету скорой помощи на Байкальской, хотя видела, что у неё были включены проблесковые маячки и сигналы. Видео с нарушением правил дорожного движения попало в Интернет, а потом его увидели полицейские. Проступок не остался безнаказанным: женщине влепили штраф.

С ещё одной историей, очень мутной, правоохранители только разбираются. Она произошла ещё 18 сентября, но в информационное поле «выпала» только сейчас. Двое молодых парней умудрились поджечь полицейскую машину изнутри. Сами они говорят, что просто пытались с помощью зажигалки найти упавший телефон, ибо в темноте его было не видно. Вдруг что-то вспыхнуло, огонь перекинулся на молодых людей.

Пострадавшие уверяют, что полицейские сначала смеялись и снимали всё на камеру, потом потушили огонь и пристегнули их наручниками к столбу. В пресс-службе полиции же заявили, что сотрудники сработали оперативно и оказали парням первую помощь. Кроме того, правоохранители отметили, что во время медицинского освидетельствования у одного из пострадавших установили состояние наркотического опьянения. Освидетельствование второго участника происшествия ещё находится в производстве у медиков.

Горячая молодёжь нашлась и в Ангарске – там во время матча юношеского первенства России по хоккею произошла массовая драка между игроками местного «Ермака» и новосибирской «Сибири». Ангарчане не сплоховали и в потасовке смотрелись довольно уверенно. Ещё и по итоговому счёту матча победили – 5:2.

Здание бывшей гостиницы «Сибирь» на пересечении улиц Ленина и Канадзавы могут снести, а могут и не снести. Вот такая непонятная ситуация: здание, построенное в 1930-е годы по проекту иркутского архитектора Казимира Миталя, является единственным образцом конструктивистской архитектуры в Иркутске, но при этом не входит в перечень объектов культурного наследия. И его вполне можно снести.

Но служба по охране объектов культурного наследия Иркутской области, по словам её руководителя Андрея Фоменко, внесла предостережение собственнику по этому поводу. Однако все мы помним, что может произойти, если запрет на снос не прописать самым строгим образом.

Неприятность случилась с бригадой скорой помощи, которая приехала на один из вызовов ночью 6 октября по улице Советской в Иркутске. Молодой мужчина, которому вызвали «неотложку», напал на врачей с ножом. Один из них пострадал – он получил ножевое ранение в грудную клетку.

Хорошо, что всё обошлось малой кровью: пострадавшему врачу оказали всю необходимую медицинскую помощь, провели первичную хирургическую обработку раны, наложили швы. Дебоширу же теперь может понадобиться помощь юридического характера – Следственный комитет начал доследственную проверку.

И напоследок – ещё немного о дорогах. Власти Иркутска с 21 октября введут скоростное ограничение до 40 километров в час на плотине ГЭС. Ограничение движения установлено для обеспечения безопасности дорожного движения.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ