Р!
23 ОКТЯБРЯ 2019
21 октября 2019
20 октября 2019

Сергея Левченко отправляют в отставку – итоги 30 сентября

Раньше было так, что губернатора Иркутской области Сергея Левченко с разной периодичностью в отставку «отправляли» анонимные telegram-каналы. А вот вечером 29 сентября это сделали и федеральные СМИ: на сайте медиахолдинга РБК появилась новость, в которой обсуждается возможный уход главы региона. Дескать, это подтвердили целых три источника в администрации президента.

Днём 30 сентября в пресс-службе правительства Иркутской области заявили, что эта информация не имеет оснований. «Сергей Георгиевич [недавно] посещал Москву, были встречи в аппарате президента, но никаких разговоров на эту тему вообще не поднимали. Кто-то опять пытается выдать желаемое за действительное», – так прокомментировал историю новоиспечённый руководитель пресс-службы Павел Добродеев.

Трагическая новость пришла из Аларского района: там погибли две 3-летние сёстры-близнецы во время пожара. Оказалось, что они были дома одни. Их мать, 29-летняя женщина, по возвращении обнаружила, что дом горит. Она попыталась спасти детей, но повредила руку. Более того, её саму потом потребовалось спасать, и это сделал её брат, живущий по соседству.

Известно, что женщина любит выпить. Семья состояла на учёте в социальных службах, работники администрации приходили к ним незадолго до пожара. Сейчас с обстоятельствами случившегося разбираются следователи СКР. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум лицам».

Закончился суд по первому в Приангарье уголовному делу об оскорблении чувств верующих. 22-летнего иркутянина Дмитрия Литвина приговорили к 100 часам обязательных работ за публикацию фотографии, на которой были изображены средние пальцы на фоне Богоявленского собора на Нижней набережной. Правда, отбывать наказание ему не придётся – срок давности преступления уже давно истёк. Литвин сообщил после заседания, что будет добиваться отмены приговора.

Весело и задорно проходила 30 сентября сессия Законодательного собрания Иркутской области. Так, депутат от «Единой России» Александр Ведерников показал своим коллегам презентацию с хит-парадом недостатков областного бюджета. Больше всего его не устроило премирование областных чиновников за работу по ликвидации последствий ЧС.

К слову, бюджет региона возрос до 196,4 миллиарда рублей. Благодаря этому увеличена финансовая помощь для муниципальных образований на 142 миллиона рублей, ещё порядка 100 миллионов рублей выделено на поселения. Возможно, будет ещё одна корректировка, но позже.

Неприятная история произошла с пассажирами самолёта, летевшего из Краснодара в Иркутск. По пути лайнер столкнулся с птицей, экипаж принял решение посадить самолёт в Екатеринбурге, чтобы осмотреть воздушное судно. Перевозчик – авиакомпания «Уральские авиалинии» – пригнала в аэропорт Кольцово резервный борт. Он уже доставил всех пассажиров в Иркутск.

Сегодня состоялся ещё один митинг в поддержку осуждённого экс-мэра Ольхонского района Сергея Копылова. Напомним, его обвиняют в превышении должностных полномочий при строительстве дороги в районе.

Во время акции протеста выступила жена экс-мэра, Наталья Копылова. Она поблагодарила всех за поддержку и недоумённо отметила, что до сих пор ещё не решился толком вопрос с нацпарком на Байкале, но её муж всё равно уже сидит. А депутат Государственной думы от Приангарья Алексей Красноштанов пригрозил Следственному комитету, что его «ждёт возмездие».

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спустят с москвы, кремля, другого. Для жителей области не принципиально, кто сидит в кресле губернатора. Для элиты области это да. Денежные потоки и пр. Пофиг короче, кто будет. Понятно одно, лучше не будет это точно. Коль за двадцать лет эти путинисты -чекисты ничего не сделано для области и России в целом.сами нажрались и отползают по тихому