Р!
23 ОКТЯБРЯ 2019
21 октября 2019
20 октября 2019

Девочка погибла на пожаре в Иркутске. Что произошло 23 сентября

Пожар в многоквартирном доме на улице Красногвардейской, 14а произошёл вечером 22 сентября в Иркутске. Горела квартира на первом этаже. В ней были два маленьких ребёнка. Их доставили в Ивано-Матрёнинскую детскую больницу.

К сожалению, 5-летнюю девочку спасти не удалось. Сейчас СКР возбудил уголовное дело по факту случившегося. На сегодняшний день известно, что дети находились в квартире без присмотра взрослых. Отрабатываются разные версии: от неисправностей с проводкой до детской шалости.

Ещё одно происшествие со смертями случилось в Осинском районе: там столкнулись два грузовика. Погибли двое пассажиров КамАЗа, который врезался в стоявший на обочине большегруза МАЗ. Ещё один пассажир из врезавшейся машины доставлен в больницу. Предполагаемый виновник аварии – 46-летний водитель КамАЗа – сбежал, его сейчас разыскивают.

На Братском водохранилище в Боханском районе перевернулась лодка с четырьмя рыбаками. Двоим удалось спастись, двое пропали. По имеющейся информации, на рыбаках отсутствовали спасательные жилеты.

Четырёх сторонников шамана Александра Габышева, который шёл из Якутии в Москву «изгнать Владимира Путина», задержали в Иркутске. Как поясняется в сообщении, причиной задержания Евгения Ростокина (известен как Женя Ворон) и троих его соратников стала жалоба соседей на драку.

Экс-министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский стал генеральным директором «Фармасинтеза». Орачевский рассчитывает, что фармацевтическая компания в 2020-м году запустит три новых цеха в Иркутске и будет ежегодно увеличивать темпы производства на 25% в течение 3 лет.

Один из старейших деревянных домов в Иркутске планируют отреставрировать в 2020 году. Речь идёт о доме Дубровского на улице Карла Либкнехта, 31. Точно неизвестно, когда он был построен, однако одно из первых упоминаний о нём датируется 1843-м годом. Планируется полное восстановление облика жилого дома в исторических пропорциях с реставрацией аварийных стен сруба путём переборки и замены повреждённых брёвен.

С 26 сентября авиакомпания «СиЛА» запустит авиарейс «Иркутск – Улан-Удэ – Хужир». Уже открыта продажа билетов. Стоимость билета по всему маршруту составит 4,8 тысячи рублей в одну сторону, из Улан-Удэ на Ольхон – 3,8 тысячи, из Иркутска в Улан-Удэ – 2,2 тысячи рублей. Перелёт из Иркутска в Улан-Удэ и обратно обойдётся в 4 тысячи рублей.

Уголовное дело об оскорблении чувств верующих в Иркутске пополнилось новой экспертизой. На этот раз её представила защита обвиняемого Дмитрия Литвина. Экспертом по делу выступили специалисты-религиоведы из Санкт-Петербурга. Они заявили, что в изображениях, которые легли в основу дела, нет ничего противозаконного.

Первое заседание новой думы Иркутска перенесли в очередной раз. Изначально планировалось, что депутаты впервые соберутся 19 сентября, потом – 23 сентября, однако в прошедшую пятницу вышло постановление Дмитрия Бердникова, в котором было указано – заседание состоится 27 сентября. Мэрия Иркутска пояснила, с чем это связано. Перенос был вынужденным, «в том числе чтобы защитить права тех депутатов, которые до сих пор не определились по комиссиям».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила