Р!
12 НОЯБРЯ 2019
11 ноября 2019
10 ноября 2019

Тулун дождался извинений за «быдло» – новости 16 сентября

В начале сентября полиция сообщила о том, что пропал 58-летний любитель скоростных восхождений Юрий Яковлев. Мужчина ушёл на пик Черского и без вести пропал. Полицейские и волонтёры искали спортсмена несколько дней. Привлекали и вертолёт. Но, к сожалению, мужчину нашли мёртвым у озера Сердце в Слюдянском районе. Предварительно известно, что он умер от переохлаждения. Сейчас во всех обстоятельствах разбирается Следственный комитет.

На выходных в пятиэтажке в Ангарске произошёл взрыв. Пострадали 12 человек. Изначально сообщалось, что взорвался самогонный аппарат, но потом сказали о взрыве газа. По версии СК, владелец квартиры хотел покончить с собой. А сегодня стало известно, что мужчина умер. Местные власти пообещали помочь с жильём жильцам, чьи квартиры пострадали при взрыве.

Адвокат экс-министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды, который сейчас находится под арестом по делу о незаконных рубках в «Туколони», пытается оспорить решение суда о продлении ареста. 5 сентября по ходатайству следователя Шеверду оставили в СИЗО до 10 декабря, так как он ещё не успел ознакомиться с материалами дела. Сегодня на заседании защита получила недостающие документы с прошлого процесса и, чтобы их изучить, попросила время. Апелляция будет рассмотрена 19 сентября.

Глава пресс-службы губернатора Приангарья Ирина Алашкевич не выдержала и опубликовала в Facebook большой пост о ситуации, которая развернулась вокруг записи с оскорблением пострадавших от паводка жителей Тулуна. Про «быдло» и «алкашню». Она сообщила, что написала заявление об увольнении и попросила прощения за сказанное. Но также Алашкевич заявила, что запись была смонтирована, а фразы «вырвали из контекста». Кроме того, она обещала судиться со СМИ, которые «бессовестно лгали» о ситуации.

Организация «Содружество ЖКХ» сообщила, что сегодня жители микрорайона Синюшина гора в Иркутске остались без света из-за массовых аварий на сетях. Однако «Иркутская электросетевая компания» позже опровергла это заявление, сообщив, что всё оборудование работает в штатном режиме. Отключения были, но все они оперативно восстанавливались. Сейчас уже у всех есть электричество.

Создатель книжного приюта в Иркутске Евгений Гинтов развёз 3,2 тысячи книг по сельским библиотекам и больницам. В общей сложности «книжная экспедиция» составила почти 2 тысяч километров. Евгений планирует в следующем году повторить пробег.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила