Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019
18 сентября 2019

Никаких #выборов – в обзоре соцсетей

Сегодня по всей России объявлен день тишины. Завтра во многих регионах, в том числе в Иркутской области, пройдут разного уровня выборы. Пользователи соцсетей на уходящей неделе то и дело делились предвыборными постами. Кто-то агитировал голосовать за того или иного кандидата, кто-то пиарился сам, а кто-то просто жаловался, что устал от всего этого. Пробиваясь сквозь политические публикации, я нашла интересные посты, которые стоит обсудить.

Например, о многострадальном Тулуне

В последние 2 месяца у нас то и разговоров, что о прошедших паводках. Многие уже устали от них, но говорить об этом нужно. Надо постоянно подбадривать пострадавших жителей, чтобы они не отчаивались и пытались вернуться к нормальной жизни, напоминать властям о ситуации в затопленных городах, чтобы вопросы с жильём и выплатами решались быстрее, говорить о причинах, чтобы такое больше не повторялось.

Тулун, как раз тот город, который нуждается сейчас во всём этом. Совсем скоро наступят холода, и нужно, чтобы никто не остался без «тёплой» крыши над головой. На прошлой неделе я побывала в городе и увидела, что многие местные жители до сих пор не могут отойти от шока и не знают, как сложится дальнейшая судьба Тулуна.

Коллеги из телеканала Live тоже побывали в городе и сделали репортаж о том, как сейчас там тяжело с жильём.

Новосибирский фотограф тоже побывал в Тулуне и сделал несколько фотографий с воздуха. По поваленным деревьям можно увидеть, с какой силой было наводнение.

Но самый долгожданный гость в городе – это президент России Владимир Путин. Он уже в третий раз приезжает к тулунчанам и поддерживает их.

В этот раз, чтобы рассказать о своих бедах или просто увидеть президента приехали даже из соседних районов. Никто точно не знал время приезда Путина, и задолго до его прилёта сотни людей ждали у здания местной администрации. В группе «Инцидент | Иркутск» опубликованы несколько видео, как люди ждали и общались с президентом.

В группе «Подслушано Тулун» опубликовано видео, где Путин, уже уезжая из города, встал на ступеньку автомобиля и сказал, что будет внимательно смотреть за тем, что происходит в Тулуне.

«Добьёмся того, что каждый человек, который имеет право, это право реализует», — твёрдо сказал Путин и уехал.

О бесконечной борьбе с мусором

В Иркутской области каждый день продолжается борьба с мусором и свалками. В начале августа из-за сбоя в работе компаний по вывозу отходов, Иркутск буквально утонул в мусорных свалках. Люди, не зная, куда обращаться, чтобы решить проблему, выкладывали посты с фотографиями и видео свалок в группы в соцсетях.

Через неделю вопрос начал решаться: основные свалки убрали, мусорные площадки в городе расчистили, но на этой неделе жители области снова закидали соцсети «мусорными» постами.

Вот, например, очередная свалка на улице Безбокова в Иркутске.

Здесь жители посёлка Мегет жалуются, что им установили всего лишь одну площадку под мусор на 400 домов.

А это фото из посёлка Большое Голоустное. Огромная свалка на прибайкальской территории.

Неужели для того, чтобы обратить внимание на этот экологический ужас нужно постоянно куда-то жаловаться? Наверное, те кто эти свалки устраивают, думают: ничего страшного, волонтёры уберут.

Закончить обзор хочу постом в Facebook иркутского политолога Сергея Шмидта.

Вы согласны?

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

подробности на сайте bespredel (.) club или в телеграм канале bespredelclub

газета "иркутск без б"

главная опг иркутска: "как устроена команда мэра иркутска" и кто в ней верховодит

"наш иркутск" совсем не наш: зачем новое общественное движение вербует активистов

маскировка "единной россии": кто боится родной партии ?