Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019
18 сентября 2019

Украденные секреты двигателя для МС-21 – новости 6 сентября

Вице-премьер Виталий Мутко раскритиковал Минэкономразвития РФ за работу с предпринимателями в пострадавшем от паводка Тулуне. По его словам, правительство оперативно выделило 500 миллионов рублей, но со стороны министерства никаких решений нет.

Также Мутко поручил выдать все жилищные сертификаты пострадавшим от наводнения в течение 10 дней. Ещё неделю назад он поручал это сделать за 6 дней. Сейчас всего подано более 4 тысяч заявлений на получение сертификатов, выданы примерно половина.

Неделю назад наш корреспондент Екатерина Трофимова съездила в Тулун, чтобы посмотреть, как город восстанавливается после двух наводнений. Мы побывали в школе, которую показывали Владимиру Путину, доме творчества, на разрушенных улицах. Всё тут.

Министерство юстиции США обвинило россиянина Александра Коршунова в краже коммерческих секретов, которые использовались для разработки российских двигателей, включая ПД-14 для иркутского самолёта МС-21. Коршунов был задержан в Италии по запросу США. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Мэрия Иркутска получила пять участков в собственность в микрорайоне «Союз». Там планируется построить школу и детсад.

В Нижнеудинском районе 12 жителей города Алзамай обвиняются в незаконной вырубке на 5 миллионов рублей. По версии следствия, 31 местный житель, 14 из которых являлись участниками организованного преступного сообщества, осуществили 28 незаконных рубок деревьев пород сосна, осина, лиственница.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Украли секрет двигателя и что? Да вы его построить не сможете. При СССРе столько воровали с запада идей и пр. И чем закончился СССРе, знаем.