Р!
20 СЕНТЯБРЯ 2019
18 сентября 2019

Украл 213 кг нефрита? Получи условный срок – итоги 4 сентября

Усольский суд вынес приговор по делу о краже четверти тонны нефрита у судебных приставов, а в Тулуне Сбербанк объявил, что построит инфекционную больницу. Всего-то стоило поругаться президенту.

Президент Владимир Путин во время визита в пострадавший от наводнения Тулун слегка «накатил» на Сбербанк, когда сказал, что тот «не очень-то откликается на просьбы граждан». А ещё Путин пообещал тулунчанам, что он проработает вопрос о строительстве инфекционной больницы в городе.

Банкиры, судя по всему, месседж поняли моментально – и заявили, что они построят объект за свой счёт. Региону и муниципалитету нужно только решить бумажные вопросы с выделением земли и провести коммуникации. А был бы Сбербанк таким расторопным, и, самое главное, взялся бы он вообще за это дело, если бы не пинок от президента?

Усольский городской суд поставил точку в резонансном деле о хищении 213 килограммов нефрита бывшим сотрудником регионального ГУФСИН у местных приставов. Суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы условно. Довольно мягкий приговор, особенно если учесть тяжесть содеянного в самом прямом смысле этого слова. Умыкнуть четверть тонны нефрита (почти 1 миллион рублей в денежном эквиваленте) надо было постараться.

В Ангарске три человека пострадали из-за хлопка газа в квартире на первом этаже пятиэтажки. Они получили лёгкие ожоги и отказались от госпитализации. Обошлось без серьёзных повреждений, только стёкла разбились.

Помните историю со старинной аптекой на улице Дзержинского, когда упавшая с её крыши балясина пришибла пожилую женщину? Владельца этой самой аптеки сегодня оштрафовали на 200 тысяч рублей за то, что он плохо содержал здание, являющееся памятником архитектуры.

И ещё немного про наказание деньгами – Ростехнадзор оштрафовал производственно-строительную компанию «Гелиополь» на 50 тысяч рублей за ненадлежащий контроль за компанией «Звезда», заменявшей лифты в Ангарске. Есть ощущение, что этот штраф – как мёртвому припарка, но ладно, пускай будет.

Сегодня днём мы опубликовали новый судебный репортаж по старому уголовному делу – в Иркутске продолжают судить Дмитрия Литвина за оскорбление чувств верующих.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила