Р!
13 НОЯБРЯ 2019
12 ноября 2019

Зима близко. Как мы готовы к отопительному сезону? – новости 20 августа

В Ангарске появится первая набережная вдоль реки Китой. Она будет соединять старую часть города с новыми кварталами. Открытие запланировано на 29 сентября.

Двое человек пострадали во время стрельбы в кафе «Кристалл» в Иркутске. Инцидент произошёл в минувшее воскресенье. По информации полиции, стреляли из травматического пистолета. Сейчас установили всех участников конфликта, проводится проверка.

Страшная авария произошла вчера в Куйтунском районе. Погибли трое молодых мужчин. Столкнулись Mercedes-Benz и пикап Volkswagen, в котором на момент аварии было 5 человек. Ещё трое мужчин были госпитализированы. Обстоятельства аварии выясняются.

На выходных двое детей в посёлке Юрты Тайшетского района случайно подожгли памятник ветеранам Великой Отечественной войны. Они игрались на площадке, у одного из них случайно оказались спички. Чирк — и венки у монумента загорелись. В администрации посёлка сказали, что родители детей будут восстанавливать памятник за свой счёт. А это около 500 тысяч рублей.

Ситуация с лесными пожарами в регионе становится лучше. Задымлённым остаётся только один населённый пункт (в выходные их было 62). Площадь пожара на сегодняшнее утро составила 101 тысячу гектаров. Ещё бы пару дней дождика в помощь лесникам, и огонь совсем уйдёт из наших лесов.

Дума Иркутска сегодня обвинила мэрию, что та не предпринимает попыток обратиться в минЖКХ Приангарья по поводу изменения метода расчёта вывоза мусора. Дума говорит, что они договорились написать совместное обращение ещё до 10 июля, но до сих пор никаких действий от администрации не было. Мэрия с обвинениями не согласна. По их информации срок, до которого можно подать обращение, — до 1 сентября. Поэтому время ещё есть.

Хоть ещё и лето на дворе, подготовка к отопительному сезону идёт полным ходом. Жилищный фонд региона готов к зиме на 74%, Иркутск – на 83%. Сейчас проверяются все котельные, ремонтируются сети электроснабжения, водопроводы, канализация и так далее. Также власти Приангарья отмечают, что в пострадавших от паводка районах подготовка к отопительному сезону идёт согласно графику.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила