Р!
15 ОКТЯБРЯ 2019
13 октября 2019
12 октября 2019
11 октября 2019

Две молодые девушки погибли в ДТП на иркутской плотине - события 1 августа

Страшным событием сегодняшнего дня стала авария на плотине ГЭС в Иркутске. В соцсетях этот участок дороги уже называют «дорогой смерти». Около 8.30 утра полный пассажиров автобус №99 выехал на встречную полосу и врезался в маленький автомобиль Kia. Удар был настолько сильный, что машины разбросало почти на всю проезжую часть. В результате аварии погибла 31-летняя женщина-водитель иномарки и 26-летняя пассажирка автобуса. Водитель общественного транспорта и 10 пассажиров доставлены больницу. Сейчас правоохранители расследуют уголовное дело по факту ДТП.

Площадь лесных пожаров в области продолжает расти. На сегодня это уже более 700 тысяч гектаров. В дыму 28 из 33 районов области. С сегодняшнего утра тушить огонь помогает самолёт-амфибия Бе-200. Правда, в приоритете у него сейчас пожары на территориях нацпарков. Но после них его перебросят и на основную часть возгораний. Также в помощь нам отправили военных, которые заявили, что всё потушат за 5 дней. Хоть бы так! Кстати, в воскресенье шаманы из Приангарья, Бурятии и Забайкалья соберутся на Ольхоне, чтобы совершить обряд для вызывания дождей. Главное, чтобы их вызвали в нужное место.

Уровень воды в реке Ия в подтопленном Тулуне потихонечку спадает. На 20 часов опустился ниже 10 метров. Подтопленными остаются около 2 тысяч домов. В Тулуне уже начали строить дома для тех, кто потерял жильё. В региональной минсоцзащите говорят, что только 10% пострадавших от паводка обратились за жилищными сертификатами.

Арестованный министр лесного комплекса региона Сергей Шеверда написал письмо из СИЗО, где говорит, что не согласен со своим арестом и обвинениями. Его жена, которая опубликовала это письмо на своей странице в Instagram, считает, что министра заказала «лесная мафия». По её словам, Шеверда работал на зачистку рынка лесозаготовок от «чёрных лесорубов», и они теперь так ему мстят. Следственный комитет сегодня предъявил заключительные обвинения Шеверде и ещё трём фигурантам уголовного дела о рубках в «Туколони». А за день до этих событий суд продлил арест министру до 9 сентября.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ