Р!
11 ДЕКАБРЯ 2019
09 декабря 2019
08 декабря 2019

Вода подобралась к Иркутскому району – новости 30 июля

Иркутская область всё ещё находится во власти второй волны паводка. Вода начала отступать из Слюдянского и Шелеховского района, но в Тулуне и Тулунском районе, которые ещё не оправился от первой волны, всё больше похоже на катастрофу.

Сегодня утром в городе второй раз за месяц перекрыли федеральную трассу из-за наводнения. Объезд существует, он длиннее примерно на 800 километров. Дорога до Братска по грунтовой дороге занимает примерно сутки.

Уровень воды в реке Ия на 20.00 достиг 11 метров, это на 4 метра выше критических значений и почти на 3 меньше, чем в июне. В Тулуне объявлен режим ЧС. В труднодоступные районы Тулунского района гуманитарную помощь доставляют на вертолётах. Депутаты городской думы Тулуна тем временем приняли решение освободить всех местных жителей от выплаты некоторых видов налогов.

Число эвакуированных из-за паводка превысило 2 тысячи человек. В превентивных целях проведена эвакуация 12 детских оздоровительных учреждений, 10 из них – в Шелеховском районе, два – в Слюдянском районе. В Зиминском районе из-за повышения уровня в реке Зима в селе Зулумай на правом берегу обрушился пролёт моста, соединяющего два берега села.

В Байкальске вместо разрушенного моста собираются построить новый. Власти начали оценку работ. В Слюдянском районе смыло все мосты на пешеходном маршруте до пике Черского.

В Иркутском районе из-за угрозы паводка ввели режим повышенной готовности. А в Иркутске, где нет ни одного подтопленного дома, но есть полностью затопленные улицы, экстремалы покатались на вейкбордах.

По данным синоптиков, дожди продляться до 2 августа.

Другие новости

Научно-исследовательский центр космической гидрометеорологии «Планета» опубликовал снимки из космоса, на которых показано распространение дыма от лесных пожаров на территории Сибирского федерального округа.

В Иркутск, после того как закончились дожди, «пришёл» дым от лесных пожаров, правда, превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ пока не выявлено.

А ещё в Иркутске закрыли нелегальное казино. Задержали 10 человек. Спецназ забирался в помещение через окно с помощью пожарной лестницы.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ