Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Беременная женщина погибла в ДТП со скорой в Приангарье – главное 22 июля

Сразу несколько смертельных ДТП произошло в Иркутской области за минувшие сутки, и обо всех резонансных событиях стало известно в понедельник, 22 июля.

ДТП – День транспортных происшествий

Новости об инцидентах на дорогах 22 июля напоминали сводки боевых действий.

Жуткая история произошла в Качугском районе – водитель машины скорой помощи, будучи пьяным, угодил в ДТП неподалёку от районного центра. Беременная женщина, которую медики должны были доставить в больницу посёлка Усть-Ордынский, погибла. Ей было 40 лет. Пострадала и женщина-фельдшер, которая тоже была в машине.

Виновник аварии попытался скрыться, но его оперативно задержали полицейские. Сейчас по факту ДТП возбуждено уголовное дело, а 51-летний мужчина задержан на 10 суток за оставление места происшествия. Свою собственную проверку проводит минздрав Приангарья. Подключилась к делу и прокуратура.

Ещё одна авария с жертвами произошла в Братске. Там водитель автобуса сбил 87-летнюю пенсионерку. К сожалению, бабушка от полученных травм скончалась в больнице. По предварительной информации, она переходила проезжую часть впереди автобуса. По факту аварии проводится проверка.

Ещё двое человек пострадали в ДТП под Иркутском: там в аварию попали УАЗ, микроавтобус Fiat Ducato и легковая машина. Водителя и пассажира автомобиля УАЗ доставили в больницу. А в Тулуне 16-летнюю девочку на пешеходном переходе сбил неизвестный мотоциклист. Пострадавшая смогла его запомнить, сейчас мужчину ищут.

По следам наводнения

Иркутская область продолжает приходить в себя после паводка, накрывшего сразу несколько районов. Полицейские отрапортовали: все утраченные во время наводнения документы восстановлены (а их было около 1 тысячи, между прочим). Всё меньше остаётся подтопленных домов в Тулуне, на утро 22 июля их оставалось всего 10. До 5 сентября власти должны составить список домов, пригодных для капремонта.

Не прошёл без следа визит президента России в Тулун. На минувшей неделе он раскритиковал руководство области за проблемы, связанные с информированием населения по важным вопросам – о выплате компенсаций, восстановлении домов и т.д. А уже сегодня правительство Иркутской области заявило о появлении общественных приёмных губернатора в Тулуне и Нижнеудинске. В ближайшее время будет определён график их работы. Каждый день на вопросы населения будут отвечать заместители Сергея Левченко и председателя правительства Руслана Болотова.

Студенты Иркутского аграрного университета поедут в Тулунский район помогать пострадавшим от наводнения аграриям. Но кроме работы в полях, они ещё займутся и строительством – им предстоит помочь с ремонтом детского сада в деревне Паберега.

«Ермак» и финны

Ангарский хоккейный клуб «Ермак» вовсю готовится к новому сезону. В предыдущем команда выступила неважно – заняла предпоследнее, 28-е место, в чемпионате. На этот раз команда Олега Болякина настроена по-другому. Главный тренер «Ермака» в интервью «ИрСити» рассказал, что ему нравится, как выглядит нынешняя команда, и что он ждёт от неё полного соответствия игровой системе.

«Если будет работать система, если мы станем одной дружной семьёй, нам любая команда будет по плечу. Нам удалось дать им почувствовать себя такими же игроками, как и все остальные. Пришли победы – появилась уверенность в себе. А когда есть уверенность, не страшна ни одна команда – Тольятти, Новокузнецк, Караганда… Главное – чтобы хоккеисты выполняли то, что от них требует система», – рассказал наставник ангарской команды.

А ещё «Ермак» удивил трансферным ходом сегодня. Так, клуб просмотрит хоккеиста из Финляндии Патрика Моисио. Какой-то яркой статистикой финн не выделяется, зато может подраться. Моисио может стать первым представителем страны Суоми, который сыграет в форме «Ермака».

Важное

Усть-Кут может остаться без аэропорта. Его собственник – авиакомпания UTair – хочет придать ему статус вертолётной площадки. Мэр города уже обратился к руководству компании, чтобы предотвратить это.

Самолёт из Москвы, который должен был приземлиться в Братске утром 22 июля, не смог этого сделать из-за тумана. Ему пришлось улететь в Улан-Удэ. Но позже он всё-таки вернулся.

На фестиваль клубники в Байкальске пришло около 10 тысяч человек. Так подсчитали организаторы. 300-килограммовый клубничный пирог разобрали очень быстро – за 8 минут.

Площадь лесных пожаров за сутки выросла до 285 тысяч гектаров – почти на треть по сравнению с минувшим днём. В 4 километрах от посёлка Тушама Усть-Илимского района зафиксирован один из очагов возгорания, но угрозы населению, к счастью, нет.

Экс-депутат заксобрания Приангарья от «Единой России» Анатолий Дубас решил баллотироваться в депутаты думы Усть-Илимска. На этот раз, он будет представлять ЛДПР. Пойдёт на выборы и действующий глава думы Сергей Зацепин. Он будет избираться как кандидат от «Единой России».

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила