Р!
17 СЕНТЯБРЯ 2019
15 сентября 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019

Путин снова приедет в Иркутскую область – новости 18 июля

Новости о ликвидации последствий наводнения в Иркутской области

Правительство России выделит 14 миллиардов рублей на восстановление жилья в пострадавших от паводка районах. Речь идёт как о строительстве новых домов, так и о покупке квартир.

Завтра в регион снова приезжает президент России Владимир Путин, который проведёт тут совещание по ликвидации последствий паводка. Глава государства уже был в Иркутской области в конце июня после пика наводнения.

Оценку повреждённого водой жилья планируют завершить к 10 августа. Всего пострадало более 14 тысяч жилых помещений, порядка 10,2 тысячи из них подлежат капремонту, ещё 4,2 тысячи восстановить невозможно. При этом основные аварийно-восстановительные работы в регионе завершаются. Прокуратура предупредила о мошенниках, которые действуют в подтопленных районах. Они предлагают несуществующее жильё в аренду и просят оплатить её. Уже возбуждено три уголовных дела.

Мэр подтопленного Тайшетского района Александр Величко, который недавно просил увеличить себе зарплату, отозвал свою просьбу.

Другие новости

В Иркутске идёт суд по ДТП на улице Байкальской, в котором погиб 11-классник Даниил Зайцев. Авария произошла 15 мая. Водитель Mercedes сбил его на пешеходном переходе и, не снижая скорости, скрылся. После того как подозреваемого задержали, полиция сообщила, что он был в наркотическом опьянении. Судебное заседание началось вчера, на нём допросили свидетелей и подсудимого. Сегодня родственники погибшего подростка подали заявление о возмещении морального и материального ущерба почти на 4 миллиона рублей.

Иркутская область стала лидером в России по площади лесных пожаров. По данным Авиалесоохраны, в регионе действует 44 пожара на площади 62,49 тысячи гектаров. По данным правительства Иркутской области, общая площадь лесных пожаров составляет 142,8 тысячи гектаров.

В Братске собираются реконструировать аэропорт. На это из федерального бюджета выделено более 1 миллиарда рублей.

Швейцарский пловец Эрнст Бромайс, который 11 июля начал заплыв из посёлка Култук Иркутской области и намерен пересечь Байкал с юга на север, достиг Байкальска. Это первый крупный город на его пути.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нужно срочно, ставить домики из фанеры.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ