Р!
17 ИЮЛЯ 2019
15 июля 2019

СК готовится передать в суд дело против Шеверды – новости 10 июля

Следственный комитет РФ завершает расследование уголовного дела по незаконным рубкам в заказнике «Туколонь». Один из фигурантов – министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда. По оценкам следователей, ущерб от незаконных действий составил почти 750 миллионов рублей.

«Гражданская платформа» определила своих кандидатов на выборы думы Иркутска по всем 35 округам. Среди претендентов – три действующих депутата Дмитрий Ружников, Александр Квасов и Виктор Ильичёв. Собирать подписи им не придётся.

Иркутская область потихоньку оправляется от обрушившегося на неё наводнения, постепенно восстанавливаются системы жизнеобеспечения, разгребаются завалы. В зону ЧС поступает гуманитарная помощь от соседних регионов, военные и спасатели увеличивают группировки, растёт число получателей материальной помощи от государства. Но есть и печальные новости. К вечеру 10 июля число погибших выросло до 25 человек, пропавших без вести – до 10, а госпитализированных – до 486.

Из-за скандала с видео про работу коммунальщиков может лишиться своей должности мэр Нижнеудинского района Сергей Худоногов. Он у власти уже 25 лет. Вчера вечером его исключили из «Единой России». Глава района говорит, что узнал об этом из соцсетей, с ним это никто не обсуждал. Что именно «спасал» Худоногов и как на это отреагировали местные жители – в материале «ИрСити».

Вчера около 50 человек вышли на пикет возле иркутского цирка против строительства дачного посёлка «Солнечное» вблизи Ершовского водозабора. Лозунги там были хлёсткие и неоднозначные. А вот сегодня напротив «Баргузина» около 600 человек потребовали освободить осуждённого на 3 года бывшего мэра Ольхонского района Сергея Копылова. Акция получилась масштабной и зрелищной.

Коротко

Прокуратура проверяет проекты девяти заводов по розливу воды, которые планируется построить на Байкале.

В Иркутске неизвестные сожгли внедорожник Land Cruiser Prado стоимостью 2,5 миллиона рублей.

Роспотребнадзор признал опасными для купания реки Иркут и Ангару на территории областного центра.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ