Р!
23 ОКТЯБРЯ 2019
22 октября 2019

ДТП с десятью машинами – новости 9 июля

А также ликвидация последствий наводнения и отважные (или безумные?) путешественники.

Большая дорожная авария приключилась под вечер в Иркутске, да ещё и на очень оживлённом участке. Грузовик Mercedes не справился с управлением на подъезде к остановке «Радиозавод» (это недалеко от пересечения улиц маршала Конева и Сергеева) и собрал в кучу девять машин, включая пригородный автобус. К счастью, обошлось без погибших.

Известие о другом ДТП, довольно странном, пришло из Братска. 8 июля неизвестный водитель, управляя своим Mitsubishi Pajero, вылетел с дороги, оставил машину и скрылся с места аварии. В автомобиле остался 7-летний ребёнок, которого прибывшие на место врачи доставили в больницу. А ещё до этого тоже в Братске 16-летний подросток, управлявший мотоциклом «Минск», столкнулся с автомобилем в Центральном районе города, не уступив дорогу.

Тем временем в Приангарье продолжают ликвидировать последствия паводка, который принёс много проблем жителям разных районов. В Тулуне устранили затор, образовавшийся под мостом на федеральной трассе. Полицейские выдали уже порядка 500 новых паспортов взамен утерянных во время наводнения. Правительство России дало указание властям Иркутской области рассчитать компенсации по затратам на временное проживание людей, лишившихся жилья.

Мэру Нижнеудинского района Сергею Худоногову не позавидуешь: ещё в понедельник он заявлял, что ему нечего было спасать во время паводка, кроме картошки, а уже во вторник, 9 июля, губернатор Иркутской области попросил Следственный комитет проверить действия мэра Нижнеудинского района во время ЧС. В этот же день Худоногова исключили из «Единой России».

Вторник получился богатым на новости об отважных людях. 51-летний пловец из Швейцарии Эрнст Бромайс решил переплыть Байкал с юга на север. Для этого ему придётся преодолеть около 800 километров в холодной байкальской воде. Свой заплыв смельчак начнёт 11 июля в Култуке.

Другой известный путешественник, Фёдор Конюхов, хочет перелететь из Москвы до Камчатки на самолёте, который будет работать только от солнечной энергии. Одним из пунктов остановки Конюхова значится Иркутск. Скорее всего, полёт состоится в первой половине сентября этого года.

А ещё сегодня на сайте появилось два замечательных текста. Диана Полякова выяснила, где в Иркутске можно лучше всего провести время с детьми. На острове Конном можно сходить в канатный парк, на колесо обозрение или Детскую железную дорогу, например. А есть ещё много других мест, о которых Диана тоже рассказала.

В репортаже Екатерины Трофимовой вы сможете узнать, как выглядело открытие ралли «Шёлковый путь» в Иркутске. Как выяснилось, не все иркутяне были довольны проведением этого масштабного события, но большинство из тех, кто оказался в центре города 7 июля, осталось в восторге.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ