Р!
23 ОКТЯБРЯ 2019
22 октября 2019

Всем миром на #спасение затонувшего Приангарья – обзор соцсетей

Тот, кто никогда не видел, как разлившаяся река отрывает от берега твой дом, в котором вся жизнь, и уносит его в никуда, не сможет понять, что чувствуют жители районов, попавших в зону затопления в Иркутской области. Можно лишь попытаться помочь людям, чтобы хоть на самую малость смягчить удар, подставив плечо в трагический час.

С 25 июня в шести районах Иркутской области затопило более 10,1 тысячи домов, в которых жили почти 33 тысячи человек. На сегодня жертвами наводнения зарегистрированы 22 гражданина, судьба ещё 13 остаётся неизвестной. Масштаб стихии можно оценить по снимкам Роскосмоса.

От историй переживших наводнение, от кадров того, что осталось после стихии, мурашки по коже.

Тысячи человек откликнулись на призывы помочь пострадавшим от наводнения. В регионе открыто несколько счетов для перечисления денег, например, на счёт минсоцразвития поступило уже около 36 миллионов рублей. Работают пункты приёма гуманитарной помощи. Ежедневно волонтёры на гружённых вещами и продуктами мотаются в затопленные территории.

Спасают не только людей, но и животных.

К сожалению, не обошлось без скандалов. Например, «Единая Россия» зачем-то приклеивала на мешки с вещами свои логотипы.

Правда, потом представители партии извинились. Но осадок остался не очень хороший.

А в Тулуне губернатору Иркутской области Сергею Левченко пришлось встретиться с журналистом «Известий», пристававшим с провокационными вопросами. Умеет наш губернатор удар держать.

По поводу провокаций и слухов очень точно высказался федеральный политолог Константин Калачёв.

Хотя вице-премьер Виталий Мутко, назначенный главой комиссии по ликвидации последствий от наводнения, кажется, удовлетворён работой региональных властей.

На сегодня прогнозы метеорологов обнадёживают – уровни рек постепенно снижаются. Помощь приходит отовсюду, даже из других стран. Власти продолжают сбор вещей первой необходимости и одежды для детей. В ближайшее время начнутся работы по восстановлению разрушенного жилья.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ