Р!
23 ОКТЯБРЯ 2019
22 октября 2019

18 человек погибли во время наводнения – главное за 2 июля

Число погибших во время наводнения в Иркутской области, по данным на вечер 2 июля, выросло с 14 до 18 человек, ещё 13 человек числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил глава Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Прокуратура Иркутской области заявила, что власти в четырёх районах Иркутской области несвоевременно предупредили население о ЧС из-за наводнения. А в Тайшетском районе вовсе отсутствовала система экстренного предупреждения о чрезвычайной ситуации. А вот к синоптикам вопросов у надзорного ведомства нет.

В Тулуне сегодня открыли движение по федеральной трассе Р-255 «Сибирь», которая была закрыта из-за наводнения с 28 июня.

Учёные ИГУ сегодня озвучили причины такого сильного паводка в Иркутской области. Это «тесное взаимодействие трёх воздушных масс: арктической, субтропической и редкого для региона выноса влажного воздуха с Тихого океана на высотах нижней и средней тропосферы». Норма выпадения осадков была превышена в 4 раза.

Роскосмос опубликовал фотографии затопленных городов Иркутской области из космоса. По состоянию на 1 июля, спутники сняли территорию общей площадью более 1,5 миллиона квадратных километров.

«Единая Россия» сегодня извинилась за наклейки с логотипом партии на мушках и коробках с гуманитарной помощью, которую отправляют в затопленные районы. Говорят, что сбор гуманитарной помощи – это внепартийный проект.

Служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области открыла горячую линию по вопросам необоснованного завышения цен из-за наводнения в нескольких районах Приангарья. Она работает по телефону 8 (3952) 34-25-48. С 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 часов принимаются звонки от населения, в другое время она работает как автоответчик.

Единовременную помощь в 10 тысяч рублей получили 18% пострадавших из 24 тысяч. Это чуть больше 4 тысяч человек. Также чиновники приступили к оценке ущерба имуществу. Всего в регионе пострадало 8 тысяч домов и приусадебных участков. За сегодня обошли 400 домохозяйств.

Другие новости

Иркутская область занимает второе место в России по площади лесных пожаров. В регионе действует 32 пожара на общей площади 12,8 тысячи гектаров. За сутки площадь пожаров выросла в 1,7 раза. Рослесхоз рекомендовал властям ввести на севере региона режим ЧС.

«Справедливая Россия» определилась с кандидатами на выборы в гордуму. Всего партия выдвинет 34 человека, не будет кандидата по 22-му округу. Ещё партия решила отправить на выборы мэра Братска бобслеиста Александра Зубкова.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила