Р!
23 ОКТЯБРЯ 2019
22 октября 2019

Пострадавшие от паводка в Приангарье получат компенсации – новости 1 июля

Темой номер один по-прежнему является паводок, от которого погибли, по данным ТАСС и «Интерфакса», уже 7 человек.

Около 24 тысяч человек, пострадавших от катастрофического наводнения в Иркутской области, смогут рассчитывать на компенсацию ущерба. Единовременная материальная помощь составит 10 тысяч рублей. Кроме того, после оценки ущерба люди смогут получить и федеральные выплаты: за частично утраченное имущество – 50 тысяч рублей на человека, за полностью потерянное – по 100 тысяч рублей на каждого члена семьи.

Тем временем ряд федеральных СМИ сообщил, что число погибших от природного катаклизма может достичь 15 человек. По информации ТАСС и «Интерфакса», полученной от источников в экстренных службах, семеро погибли, ещё девять человек считаются пропавшими без вести.

Свои соболезнования из-за случившегося в Приангарье выразил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. «С глубоким прискорбием воспринял весть о разрушениях в населённых пунктах и гибели людей в Иркутской области в результате паводка. От имени народа Казахстана и от себя лично прошу передать слова соболезнования и сочувствия родным и близким погибших. Всем пострадавшим желаю скорейшего выздоровления», – говорится в телеграмме, переданной президенту России Владимиру Путину.

За несколько суток после наводнения жители Иркутской области собрали более 100 тонн гуманитарной помощи. Люди собирают продукты, воду и вещи первой необходимости.

В больше всех пострадавшем городе Тулуне начались аварийно-восстановительные работы. Сотрудники спасательных подразделений совместно с волонтёрами откачивают воду и разрушают дамбу для отведения воды с подтопленных территорий. Кроме того, на правом берегу Тулуна практически восстановили электроснабжение. Из других положительных новостей, связанных с Тулуном: собаки и кошки из затопленного затопленного города нашли себе новый приют.

1 июля стал днём, богатым и на другие происшествия: в Иркутске водитель сбил 13-летнего мальчика на пешеходном переходе, а 15-летний парень в Братске умудрился разбить голову о шлагбаум, покатавшись на чужом мопеде.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ