Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2019
21 сентября 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Иркутскую область топит – главное за 26 июня

Спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов заявил, что на Байкале надо сильно огранить поток туристов из-за высокой антропогенной нагрузки. По его мнению, туриндустия уже становится проблемой для озера. Заявление Иванова прокомментировал губернатор Сергей Левченко, который призвал не забывать о людях, которые живут на берегах озера.

В Иркутской области начался летний паводок. Режим ЧС введён в посёлке Соляная Тайшетского района, где подтопило 25 домов, и в городе Нижнеудинске, где подтопило девять приусадебных участков. Вода в реках Уда и Бирюса продолжает прибывать. Кроме того, тяжёлая ситуация в посёлке Сереброво Тайшетского района, в нескольких населённых пунктах Тулунского района, в режиме повышенной готовности Черемховский район. Несколько дорог закрыты из-за подтоплений. По прогнозу МЧС 27 и 28 июня ожидается повышение уровня воды в реках.

Директор Лимнологического института СО РАН Андрей Федотов рассказал, что в Байкале до предельных значений выросли концентрации бактерий, продуцирующих токсины. По его данным, практически по всему байкальскому мелководью распространилась водоросль спирогира, которая приводит к изменению экосистемы Байкал. Такую воду просто так уже пить нельзя.

Мэрия Иркутска сегодня на депутатских слушаниях в гордуме признала сокращение норм закладки продуктов в блюда для школьников и дошкольников на комбинате питания. Речь идёт о какао и сахаре. По данным чиновников, это происходило в течение месяца, решение принял самовольно бывший директор, всё вернули назад, как только узнали.

Китайские инвесторы планируют купить за 1 миллиард долларов контрольный пакет акций компании «Высочайший», которая разрабатывает золоторудные месторождения в Иркутской области и Якутии. Как сообщает Bloomberg, китайские инвесторы уже пытались в 2017 году купить 10% акций компании, но соглашение расторгли.

В Бодайбо водитель «Урала», в котором ехали вахтовики, не справился с управлением и перевернулся. В результате один из рабочих погиб, ещё четверо пострадали. Проверку по факту аварии начал Следственный комитет.

Сегодня в думе Иркутска обсуждали вывоз твёрдых бытовых отходов. На него не пришли ни представители министерства ЖКХ Иркутской области, ни регионального оператора. Получился небольшой междусобойчик депутатов, администрации и жителей города, потому что решение всех проблем упирается именно в регоператора. Жители Ленинского района во время этих слушаний пожаловались на крыс и собак, которые растаскивают невывезенный мусор. Крайний, конечно, регоператор, по мнению мэрии.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ