Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2019
20 сентября 2019
19 сентября 2019

Шеверда снова в суде, иркутяне – в пикетах за Копылова. Новости 17 июня

Сегодня Иркутский областной суд отклонил апелляцию защиты министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды и оставил в силе арест по делу о незаконных рубках в заказнике «Туколонь» на 2 месяца, немного изменив формулировку решения Кировского районного суда Иркутска. Сам Шеверда пока остаётся в должности министра, губернатор его снимать не собирается.

Самолёт МС-21, который собирают на авиазаводе в Иркутске, представят на авиасалоне в Париже. Ну как самолёт. Макет. И ещё модернизированный тренажёр, который пересобрали с учётом последних испытаний. По сути это имитация кабины пилота МС-21 с актуальными версиями конструкции пультов и органов управления воздушного судна плюс программное обеспечение.

В иркутском аэропорту тихонько растёт пассажиропоток. В этом году миллионного пассажира в терминале внутренних авиалиний встретили чуть меньше, чем на месяц раньше, чем в 2018 году. Им стал пассажир, который летел на рейсе в Тюмень.

В Иркутске у областного суда сегодня утром прошла акция в поддержку осуждённого на 3 года лишения свободы мэра Ольхонского района Сергея Копылова. Люди стояли с плакатами «Свободу Копылову! Нет произволу суда!». Кроме того, заплыв в защиту мэра провёл иркутский спортсмен Андрей Бугай.

Депутат думы Иркутска Алексей Колмаков, который входил в этом созыве во фракцию партии «Единая Россия» (другой, кстати, не было), бросил единороссов и ушёл пока в неизвестном направлении. Впрочем, судя по активности депутата на последних депутатских слушаниях, вряд ли он решил прекратить членство в партии из-за того, что не будет участвовать в выборах.

В Иркутске жара. И спастись от неё невозможно. Легче только у воды и в помещениях с кондиционером. Мы пробежались по главным неофициальным иркутским пляжам и одному официальному – Якоби – и собрали для вас всё – цены, услуги, удобства, ощущения. Выбирайте!

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила