Р!
15 СЕНТЯБРЯ 2019
14 сентября 2019
13 сентября 2019
12 сентября 2019

СК добавил к делу тулунского маньяка 13 эпизодов – новости 4 июня

Вчерашний дождь затопил 30 квартир в одном из домов на улице Сибирских партизан в Иркутске. Причина в том, что субподрядчик Фонда капремонта Иркутской области начала ремонтировать крышу, вскрыл кровлю, но потом бросил все работы. Теперь генподрядчик обещает возместить весь ущерб жильцам.

Комбинат питания Иркутска, оказавшийся в центре скандала, сегодня ответил на все обвинения. Напомним, что иркутские общественники заявили, что предприятие «из-за долгов с 19 апреля в 150 детских садах и 70 школах снизило количество продуктов, которое кладут детям в завтраки». Руководство комбината связывает эту историю с муниципальными выборами осенью 2019 года и заявляет, что долги у предприятия появились даже не в этом году, а тянутся с 2016-го.

Компания «Звезда», которая в 2018 году сорвала программу по замене лифтов в Ангарске (в некоторых домах их не запустили до сих пор), выиграла новый конкурс на те же самые услуги в Усть-Илимске. Стоимость работ составляет 119 миллионов рублей.

Региональное управление СКР установило ещё 13 эпизодов изнасилований в деле тулунского маньяка. Всего их теперь 24. По данным ведомства, подозреваемый признался в совершении их всех. Преступления совершались в период с 1992 по 2019 годы.

На Чертугеевском заливе становится тесно. Региональные власти заявили, что намерены построить там новый концертный зал в Иркутске. Рядом уже возводится «Умная школа» и запланирован региональный детский медцентр. Как согласуется (и согласуется ли) строительство концертного зала на Чертугеевском с планами мэрии Иркутска на концертный зал на острове Конный – тайна.

Учитель английского языка в посёлке Усть-Ордынский не бросил своей экологической деятельности. 2 июня он вместе с пятью волонтёрами убрали ещё одну несанкционированную свалку. В акции приняли участие учитель русского языка Елизавета Позднякова, охранник Павел Толстоухов, бармен Никита Потапов, 11-классница Кристина Хажеева и студент Максим Доржу. Сам Мухурханов обеспечил участников уборки перчатками, мешками и едой.

В субботу Иркутск отпраздновал День города. Наш фотограф в этом году специально не снимал карнавал и сосредоточился на самых волнительных моментах для его участников – нескольких часах подготовки.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ