Р!
23 АВГУСТА 2019
22 августа 2019
21 августа 2019

Зверева оштрафовали за пикет в защиту Байкала у Кремля – события 13 мая

Лесные пожары продолжают бушевать на территории нашего региона. К утру сегодняшнего дня горело более 11 тысяч гектаров. Иркутская область на сегодня занимает второе место в России по площади пожаров. Как сообщили в МЧС, вблизи населённых пунктов Иркутского района и Ангарского городского округа действует три пожара. Речь идёт о посёлке Большое Голоустное, Усть-Болей и посёлка Одинск. Ведомство уверяет, что угрозы населению нет.

В деревне Преображенка в праздничные дни из-за ледяного затора на реке Нижняя Тунгуска подтопило 98 приусадебных участков. На место была направлена группа взрывников, людей эвакуировали, а власти ввели режим ЧС. К воскресенью ситуация улучшилась. Сегодня сообщили, что режим ЧС снят, люди возвращаются в свои дома.

Иркутские IT-специалисты создали программу для поиска информации об участниках Великой Отечественной войны. В базе уже более сотни тысяч снимков. Для поиска нужно загрузить фотографию вашего родственника, а программа выдаст вам сведения о нём.

Шесть членов банды, которые подозреваются в вооружённых нападениях на иркутян, предстанут перед судом. Банда с 2016 года нападала на граждан и вымогала у них деньги в крупных размерах. В арсенале преступников были дорогие автомобили и оружие. Просуществовали они недолго, в 2017 году полиция пресекла их деятельность.

С 20 мая в Иркутске начнётся отключения горячей воды. Это делается для того, чтобы найти слабые места в сетях и провести ремонт, чтобы зима прошла без аварий.

Сегодня московский суд оштрафовал на 15 тысяч рублей стилиста Сергея Зверева за его одиночный пикет возле Кремля. 3 марта он вышел на Красную площадь с плакатом «Против строительства завода на Байкале». Зверев намерен обжаловать приговор.

Помните историю с отставкой депутата думы Иркутска Григория Резникова, которую требовал Левченко? Сегодня стало известно, что аппарат думы получил документы, подтверждающие нарушения депутата. Вопрос о его отставке будет рассмотрен на заседании 30 мая. Кроме того, сегодня прокуратура сообщила, что запрос думой о предоставлении данных о нарушениях депутатов у губернатора незаконный. Теперь дума на ближайшем заседании ещё должна рассмотреть это представление и изменить порядок принятия таких решений.

В очередном выпуске шоу «Песни» на ТНТ солистка группы IOWA вместе с участником проекта Кириллом Медниковым исполнила песню про Байкал, которая прозвучала впервые. Получилось красиво и в то же время актуально с сегодняшними проблемами озера.

Что вы пропустили за праздничные выходные:

Иркутяне несмотря на холодную погоду отпраздновали День Победы. Если вы не смогли принять участие в праздничных мероприятиях, то скорее смотрите наш онлайн, который мы ввели 9 Мая. Наша редакция побывала на параде, в «Бессмертном полку» и на праздничных мероприятиях в сквере Кирова, Нижней Набережной и на площади у Александра III. А ещё наш фотограф Ксения Филимонова подготовила фоторепортаж с парада.

Днём 8 мая около тысячи человек вышли на митинг против введения института сити-менеджера в Иркутске. Был и концерт, и полевая кухня, также привезли ветеранов и пенсионеров. Для чего всё это было и чем закончилось, читайте в нашем материале.

А вечером в этот же день жители Иркутска задыхались в дыму от лесных пожаров, которые бушевали в нескольких десятков километров от города. Пользователи соцсетей были очень напуганы и возмущены тем, что правительство региона призывало всех не паниковать. Подробнее читайте в материале Ксении Власовой.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила