Р!
23 АВГУСТА 2019
22 августа 2019
21 августа 2019

«АкваСиб» продолжает борьбу за завод на Байкале - события 6 мая

В выходные в Иркутске на Тёплых озёрах перевернулась лодка с шестью пьяными пассажирами. На помощь подоспел очевидец на аэролодке. Пятерых удалось вытащить из воды сразу, а ещё одного мужчину спасатели искали почти сутки. Сегодня нашли его тело. Следственный комитет начал проверку.

Сегодня стало известно, что китайская компания «АкваСиб» подала апелляцию на решение суда о незаконной выдаче экологической экспертизе и разрешения на строительство завода по розливу воды в Култуке на Байкале. Пока дата заседания ещё не назначена.

Иркутская зоогалерея приютила 2-месячного медвежонка. Это девочка и назвали её Умка. В зоопарк её привезли геологи, которые случайно нашли медвежью берлогу. Пока не известно, останется она в зоогалерее или нет.

В Иркутской области могут отказаться от традиции запускать в небо гелиевые воздушные шары на выпускных вечерах. Поводом для такого решения стало письмо в региональный Минобр от одного из иркутских выпускников. Он утверждает, что шарики влияют на экологическую обстановку.

На первый этап благоустройства улицы Урицкого в Иркутске потратят 91 миллион рублей. На эти деньги будут обустроены ливнёвки, дождеприёмники, освещение, скамейки и обновят асфальтовое покрытие.

Что вы пропустили за праздники:

Из ТРЦ «СильверМолл» из-за пожара были эвакуированы около 2 тысяч человек.

В конце апреля студенты и преподаватели Байкальского госуниверситета вышли на пикет. В праздники у нас вышел подробный репортаж о причинах протеста.

Кроме того, 30 апреля в Иркутске прошёл пожарный кроссфит, на котором было так жарко, что его участники падали в обморок. Фоторепортаж вышел у нас 2 мая.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила