Р!
25 МАЯ 2019
24 мая 2019
23 мая 2019

Мэр Иркутска будет избираться на конкурсной основе? - события 25 апреля

Сегодня рано утром рабочие устранили аварию на теплосетях на улице Карла Либкнехта в Иркутске. Трубу прорвало вчера днём, без горячей воды оставались около 80 домов и 11 соцобъектов. Кроме неудобств, связанных с отсутствием горячей воды, из-за аварии вчера все ближайшие улицы стояли в дичайших пробках. Сегодня прокуратура сообщила о том, что начала проверку по факту прорыва трубы.

И снова новости про нашего знаменитого земляка Сергея Зверева. Вчера на своей странице в Instagram он сообщил, что его вызвали в суд за одиночный пикет у Кремля. Шоумен вышел на Красную площадь с плакатом: «Против строительства завода на Байкале». Как пишет сам Зверев, суд его не пугает. И он рад, что так поступил, потому что в итоге строительство завода было остановлено.

Прокуратура заподозрила в служебном подлоге главврача Иркутского перинатального центра. Отмечается, что во время проверки были выявлены коррупционные схемы начисления зарплат, неэффективное планирование закупок медицинских изделий, а также искажение фактов статистических отчётов. Ведомство намерено направить материалы проверки в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

Инспектор ДПС Андрей Елгушев из Иркутска помог родителям доставить ребёнка в тяжёлом состоянии в больницу. Полицейский ехал на служебном автомобиле и увидел машину, которая громко сигналила. Оказалось, что в салоне умирала маленькая девочка. Андрей Елгушев включил сирену и сопроводил машину родителей до больницы. Сейчас с девочкой всё хорошо.

Дума Иркутска сегодня на заседании отложила решения об отставке депутатов Ивана Гущина, Анатолия Аблова и Александра Панько, которые требует губернатор Приангарья Сергей Левченко. Депутаты приняли такое решение, потому что Левченко отказал предоставить подтверждающие документы о нарушениях антикоррупционного закона. В прошлый раз такое решение по депутату Григорию Резникову закончилось тем, что Левченко подал в суд на думу за бездействие.

А вот мэр Ангарска Сергей Петров, отставки которого также требовал губернатор, подал в суд на Левченко. Как сообщается на сайте суда, Петров намерен оспорить решения или действия губернатора. Нам глава Ангарска не стал комментировать суть иска.

Сегодня на внеочередной сессии заксобрания рассматривается возвращение прямых выборов мэра Иркутска. В повестке было два законопроекта – от губернатора о прямых выборах и от депутатов КПРФ и ЛДПР о введении института сити-менеджера в Иркутске. В начале заседания депутат «Единой России» Виталий Перетолчин внёс ещё один законопроект, альтернативный губернаторскому. Во время обсуждения депутаты переругались, а депутат-коммунист Андрей Левченко пригрозил спикеру ЗС Сергею Соколу майданом у здания правительства и предложил фракции КПРФ покинуть сессию. После этого заявления депутаты ушли на перерыв. После него Перетолчин решил отозвать свой законопроект, «во избежание манипуляции общественным мнением что «Единая Россия» против выборов мэра Иркутска». В итоге депутаты проголосовали за законопроект от коммунистов и либерал-демократов о конкурсном отборе на должность мэра.

Помните историю с убийством курьера ювелирного магазина из Таганрога, которая произошла зимой 2018 года под Иркутском? Если нет, то кратко о том, что произошло: работник ювелирной фирмы из Таганрога представился бизнесменом из Иркутска, позвонил в свою бывшую фирму и заказал по телефону крупную партию ювелирных украшений. В нашем аэропорту курьера встретили двое его подельников и предложили ей доехать до Ангарска, чтобы заплатить за заказ. Не доезжая до города, на трассе, мужчины убили девушку и бросили её тело в сумке на льду Ангары. После чего скрылись с ювелирными украшениями на общую сумму 14,3 миллиона рублей. Сегодня все участники преступления были осуждены.

Обзор событий дня — временный формат (пока мы так думаем) в ленте «ИрСити.ру». Каждый будний вечер мы рассказываем о том, что произошло в Иркутске и Иркутской области подписчикам нашей почтовой рассылки. Подпишитесь на неё на главной странице портала, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила