Р!
17 ИЮЛЯ 2019
16 июля 2019
15 июля 2019

Левченко подал в суд на думу Иркутска – что случилось 11 апреля?

Губернатор Приангарья Сергей Левченко сдержал своё обещание и подал в суд на думу Иркутска. Депутаты уже не в первый раз переносят рассмотрение вопроса об отставке их коллеги Григория Резникова. Как утверждает аппарат думы, им нужны доказательства. А губернатор считает, что дума таким образом бездействует и затягивает процесс, чтобы сохранить действующий депутатский состав до осенних выборов.

Молодая домохозяйка Анна Щёкина сегодня официально вступила в должность мэра Усть-Илимска. На инаугурации присутствовали депутаты городской думы, почётные граждане и ветераны города.

Помните в июле в микрорайоне Зелёный мужчина из окна своей квартиры стрелял по припаркованным автомобилям во дворе? Сегодня областная прокуратура сообщила, что он предстанет перед судом, а потом почему-то удалила это сообщение со своего сайта. В Следственном комитете сообщили, что информация была неверная и обещали пресс-релиз с разъяснениями. Но пока его нигде нет.

Это двое маленьких героев – пятиклассники Дмитрий Поляков и Данил Степанчев. Они смогли остановить пал травы, который шёл по сухому полю к садоводству в Иркутском районе. Мальчики сообщили пожарным и, не дожидаясь МЧС, начали тушить возгорание. Прибывшие на место спасатели увидели испачканных в саже и пыли школьников, которые боролись с огнём. Спасатели отметили, что благодаря школьникам удалось предотвратить крупный пожар.

Трое жителей Нижнеудинска обвиняются в вымогательстве денег и нападении на инспекторов ДПС. Мужчин задержали после того, как они напали и избили полицейских. Затем выяснилось, что подозреваемые вымогали деньги у местной жительницы, у начальника службы такси за «крышевание» бизнеса и у предпринимателя лесной сферы. Сейчас все задержаны. Им грозит до 10 лет колонии.

Сегодня Верховный суд РФ отклонил апелляцию ангарского маньяка Михаила Попкова на второй пожизненный срок. Защита просила отменить наказание за 10 изнасилований и одно насильственное действие сексуального характера, потому что по словам Попкова, женщины вступали с ним в связь по согласию. Также Попков просил вернуть ему звание младшего лейтенанта, чтобы получать пенсию за выслугу лет.

Если вы вдруг пропустили вчерашнее послание губернатора Сергея Левченко о положении дел в Иркутской области, то в материале нашего корреспондента Ксении Власовой вы можете подробно с ним ознакомиться. Не обошлось там и без скандалов.

Пятеро мужчин подозреваются в краже стада из 32 коров на 1,5 миллиона рублей. Трое из них уже ранее были судимы за похожие преступления. Полицейские смогли найти только 23 похищенные коровы, они были возвращены владельцам. Остальных животных воришки успели продать.

Обзор событий дня — временный формат (пока мы так думаем) в ленте «ИрСити.ру». Каждый будний вечер мы рассказываем о том, что произошло в Иркутске и Иркутской области подписчикам нашей почтовой рассылки. Подпишитесь на неё на главной странице портала, чтобы всегда оставаться в курсе событий.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ