Р!
20 МАЯ 2019
18 мая 2019
17 мая 2019
16 мая 2019
Всё о Байкале

Николай Валуев спасёт #Байкал – в обзоре соцсетей

Главная тема последних месяцев – сохранение уникального озера Байкал, которой притягивает к себе восхищённых туристов. В конце недели он притянул депутатов Госдумы, среди которых, кстати, шикарный и мощный Николай Валуев. А ещё всю неделю соцсети бурлят из-за сенсационной победы 28-летней домохозяйки Анны Щёкиной на выборах мэра Усть-Илимска.

Феномен Усть-Илимска

Начнём сразу с последней темы. На этой неделе четвёртый по величине города Иркутской области – северный Усть-Илимск – возглавила Анна Щёкина.

Эффектная девушка пошла на выборы от ЛДПР, её поддержал экс-мэр и экс-депутат заксобрания Анатолий Дубас, который, как уже известно, займёт пост первого заместителя мэра. Никто не ожидал такого поворота. А те, кто верил, начали активно изучать феномен.

Максим Зимин подумал про выборы губернатора Иркутской области, которые грядут в 2020 году.

Сенсация вышла и на федеральный уровень. Например, Антон Хащенко из НТВ разобрался, кто такая Анна Щёкина и кто попал в её окружение.

Федеральный эксперт Константин Калачёв отреагировал абсолютно спокойно.

Вот такое высказывание появилось на странице Ксении Собчак – «кандидата против всех».

Мы строим дворец

Сергей Беспалов сфотографировал строительную площадку недалеко от Академического моста, там возводят Центр бенди стоимостью более 5 миллиардов рублей.

Роман Макаров предложил: «Это последний или будут ещё? Я бы там штук пять построил в одном месте, чтобы технику далеко не гонять. И завершить это всё бобслейной трассой…там же!»

Артём Журавков спросил: «А кёрлинг? Где кёрлинг? Фигуриста из меня не выйдет, а вот кёрлинг…»

Андрей Андреев возмутился: «При любом мероприятии весь город встаёт. Это уже происходит сейчас при 2 тысячах зрителей в Ледовом. А если в этом будет 10 тысяч, то всё будет парализовано. Хоть бы съезды и продолжения моста закончили».

В «Типичном Иркутске» также выложили фотографии с места стройки. Выглядит мощно, да?

Спасители

Вчера Иркутская область принимала у себя межфракционную группу Госдумы «Байкал». И если наши, региональные депутаты в соцсетях были сдержаны, то федеральные активно делились на своих страницах в соцсетях видео и фото на фоне Култука и Байкальска.

Например, совершенно прекрасен знаменитый боксёр Николай Валуев, который активно занялся проблемами Байкала.

А вот он очень строго говорит по поводу карт-накопителей Байкальского целлюлозно-бумажного комбината на совещании в Байкальске.

Ещё один заступник – глава комитета ГД по экологии Владимир Бурматов. С некоторых пор его внимание к Иркутской области стало намного пристальнее.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Тот самый #Култук. На месте завода по розливу байкальской воды, который здесь, к счастью уже не появится. Встретился и пообщался с жителями посёлка, которые протестовали против строительства завода. Рассказал новости по итогам наших вчерашних встреч с прокуратурой: 1️⃣ Строительство было незаконным (нарушения во всем — от экологической экспертизы и выделения земли до разрешения на строительство и проведения слушаний. Суд незаконность подтвердил). 2️⃣ Собственник теперь должен демонтировать все за свой счёт. Если откажется — прокуратура обяжет демонтировать все власти Иркутской области, а те потом взыщут расходы с собственника. 3️⃣ Ростехнадзор сейчас должен принять меры, чтобы после таяния льда в Байкал «не ушли» эти безобразные трубы. Их должны заякорить, а потом — вытягивать и резать на берегу. 4️⃣ Прокуратура обжалует выделение и остальных участков под строительство заводов. Наша позиция — в этой зоне никакого строительства быть не должно. 5️⃣ Пострадавшая земля и Таловские болота должны быть рекультивированы, нанесённый ущерб должен быть компенсирован также за счёт собственника. Подробности будут.

Публикация от  Владимир Бурматов (@burmatoff)

На Yotube появилось видео с комментарием Бурматова в Култуке. Слова политика эколог Виталий Рябцев посчитал очень интересными: «Жёсткая позиция, которую я поддерживаю на 100%. Недостроенное – демонтировать, участок – рекультивировать. Всем следующим заводам этой «болотной серии» — давать «отлуп». И особенно меня порадовала фраза, что «этот завод привлёк наше внимание и к другим проблемам Байкала», в частности, к недавнему приказу Минприроды о повышении нормативов загрязняющих веществ».

Наш корреспондент Катя Трофимова очень внимательно за всем следила.

Мимими

Ну а в конце немного про животных. В Иркутской зоогалерее – чрезвычайное происшествие. Из своего вольера сбежал енот по кличке Пират. Думали, что ушёл навсегла, ан-нет – он всего-то сходил в гости к другим питомцам.

А это прекрасная лиса, которая живёт на Ольхоне.

1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

От кого, Байкал спасать, собирается Валуев?  От россиян, которые двадцать лет вырубают лес по рекам впадающим в озеро, что и привело к падению уровня в Байкале?  Или от россиян, которые так и не удосужились построить, заводы по переработке мусора?  От кого спасать или в губернаторы метит, как Зверев? Так ради бога могут вдвоем, все одно ничего не получается. Коль за двадцать лет, ничего не научились делать 

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ