Р!
20 МАЯ 2019
18 мая 2019
17 мая 2019
16 мая 2019
Новости Иркутска

#Иркутск расстраивает, губернатор ошибается – обзор соцсетей

На прошлой неделе соцсети, как никогда, напоминали калейдоскоп – у иркутян не было одной глобальной темы для обсуждения, поэтому каждый писал то, что его волнует. Или постил фотографии Байкала.

Давайте начнём с видео руководителя группы водолазных исследований и подводного мониторинга Лимнологического института СО РАН Игоря Ханаева. В мае прошлого года он снял кладки икры байкальского эндемика длиннокрылки, которые расположены вдоль пластиковой трубы, в которую запаян электрический кабель на подводном переходе с материка на Ольхон.

Депутат Госдумы Михаил Щапов спустя неделю после новостей о том, что авиакомпания «Победа» уходит из Иркутска, и вслед за своим коллегой Сергеем Теном, решил всё-таки высказать об этом событии. В своём посте он рассказал и о позиции «Победы», и о тех правилах, которыми руководствуется аэропорт Иркутска.

«Может быть, стоит сравнить тарифы иркутского и красноярского аэропортов, м?» — предложила гендиректор «Ирк.ру» Анна Суркова.

«Представители авиакомпании «Победа» говорят об иной причине. И речь именно о тарифах. А что касается no touch, то эту проблему могут решить рукава. Но их в Иркутске нет. И непонятно, когда будут», — заявил Ашот Оганесян. В ответ Щапов предложил ему дать ссылку на это заявление, потому что авиакомпания «Победа» ничего такого не говорит – ни лично, ни официально.

«Лучше всего обратиться с этой ситуацией в министерство по антимонопольной политике (имеется в виду антимонопольная служба – ред.). Иркутское региональное отделение. В ситуации лучше них никто не разберётся. Кто кому что навязывает и что правомерно, а что нет. Я думаю, что депутату они методическую помощь окажут с удовольствием. И вопросы в депутатском запросе уже будут более оптимальными при такой проработке», — считает Вячеслав Пузырев.

Григорий Красовский беспокоится о детском саде и участке в самом центре города – за бывшим инязом.

«Выжидают время для незаметного изменения данных в ЕГРН для перевода в «иное» назначение! В посёлке Падь Мельничная территория детского сада, сегодня по данным ЕГРН значится «для эксплуатации склада-кухни», — предположила Юлия Карельченко.

Журналист Галина Солонина опубликовала скриншот документа с подписью губернатора Иркутской области с фактической ошибкой.

«Если же этот документ — реальный, то получается, что губернатор просит Иркутскую районную думу отправить в отставку депутата думы г. Иркутска. Ну это примерно так же, как он написал бы: «Если вы не разберётесь, то мы напишем в «Спортлото», — прокомментировала она.

Солонина попросила прокомментировать его руководителя пресс-службы губернатора Ирину Алашкевич – по крайней мере, подтвердить или опровергнуть подлинность, но глава пресс-службы не стала это делать. Кстати, на заседании думы действительно сообщалось об этой ошибке.

«Такие ляпы в документах такого уровня просто недопустимы. Прежде чем губернатор их подписывает, должен же юридически грамотный человек прочесть, а то и не один», — заметила Юлия Каргопольцева.

На прошлой неделе в Иркутской области был установлен рекорд России по разворачиванию самого большого флага на льду озера. Фотографиями поделилось региональное управление МЧС.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

⚠️26 февраля Сотрудники МЧС на озере Байкал приняли участие в презентации и разворачивании самого большого флага Российской Федерации (1423 м2.), с установкой рекорда и занесением в книгу Рекордов России и Мира, как самый большой Государственный Флаг, развёрнутый на самом большом и глубоком пресноводном озере #байкал #малоеморе #шаманка #иркутск #флагроссии🇷🇺 #флагроссии #мчсроссии🇷🇺🚒🚨 #irkutsk #112 #baikal #гимс #спасатели #спасатель #рекордыгиннеса #рекорд

Публикация от  ГУ МЧС по Иркутской области (@irk38mchs)

Свои эмоции выплеснул в соцсети бизнесмен Александр Деев, который пытается продвигать в Иркутской области продукты из местных дикоросов. Он рассказал, что предложил местному отелю размещать в мини-барах вместо пива баночки с местной ягодой, но отель быстро отказался.

«Передали контакты менеджерам нашей компании и компании дистрибьютора и что получили: заказ уменьшился с 1000 баночек до 6-10 (!). Аргументация сотрудников отеля такая: постояльцы будут выедать и воровать баночки из минибаров и платить за них будут сотрудники отеля, такую ответственность на себя брать не готовы. Вопрос: а на кой тогда отелю мини-бары, если контроль за товарами отсутствует?» — написал он.

В комментариях развернулась дискуссия о бизнес-климате в Иркутске и предприимчивости бизнесменов, но у меня есть один вопрос, на который там нет ответа: можно ли делать выводы о предпринимателях на основе одного предложения одному отелю?

Владислав Шиндяев на этой неделе иронизировал над эмблемой чемпионата мира по хоккею с мячом, который должен состояться в Иркутске в 2020 году (если, конечно, успеют построить центр бенди). Он обратил внимание, что она похожа на логотип экономической конференции, которая проходила в Иркутске при губернаторе Александре Тишанине.

А в комментариях эмблему сравнили с логотипом чемпионата по хоккею с мячом 2014 года, который тоже проходил в Иркутске.

Создатель «Книжного приюта» Евгений Гинтов рассказал, как его расстраивает Иркутск. «Я устал наблюдать за такими картинами, когда возле урн стоят тысячи книг. Иркутск, не постесняюсь этого слово, но мне стыдно за то, что делают люди, которые выкидывают книги вместе с другими бытовыми отходами. В 2018 году Иркутская область получает флагман самой читающей области России, а сегодня книги уничтожаются примитивным способом», — отметил он.

«Иркутяне, вы сделаете очень приятно мне, если я такого больше не буду видеть на наших улицах. Старайтесь приложить хоть какие-то усилия, чтобы продлить книгам существование, дарите друзьям, отвозите в сельские библиотеки, но если у вас совсем нет вариантов — везите в «Книжный приют», — написал он.

В конце завораживающее и немного страшное видео из группы «Типичный Байкальск» от Алексея Шмидта о том, как на Байкале движется лёд.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ