Р!
20 МАЯ 2019
18 мая 2019
17 мая 2019
16 мая 2019
Новости Иркутска

«Заминированная» #Иркутская область – в обзоре соцсетей

Несколько сообщений о минировании почти 30 соцобъектов в Иркутской области всполошили пользователей соцсетей под конец рабочей недели. К счастью, никакое из них не подтвердилось. Помимо этого, иркутяне насмехались над ошибкой журналистов, которые обещали, что к нам приедет Ярослав Гашек и вспоминали визиты важных гостей в Иркутск.

В здании бомба, все на выход

Утром 25 января в соцсетях начали появляться сообщения об эвакуации людей. Паблик «Инцидент. Иркутск» выложил фотографию письма, которое якобы получали учреждения по электронной почте.

Первое сообщение было об эвакуации больницы №10, которая находится на Синюшиной горе в Иркутске. По словам очевидцев, выводили всех, включая неходячих больных и людей из ближайших домов. После этого появилась информации о минировании нескольких школ. В группе «ДТП38RUS» опубликована подборка фото и видео, которые присылали очевидцы из разных районов города.

В Ангарске под удар попал торговый центр «Фестиваль» и детская поликлиника.

Как рассказали в правительстве Иркутской области, всего сообщения получили 27 организаций в Иркутске, Иркутском районе и Ангарске. После обеда атака прекратилась. По данным мэрии Иркутска, по домам распустили учеников 11 школ. Минздрав Приангарья подчеркнул, что все больницы вернулись к работе в штатном режиме. ТАСС со ссылкой на свои источники писал, что информация о минировании могла поступать с территории Украины. Кто бы это ни был, такими вещами шутить нельзя.

Привет из прошлого

На неделе стало известно, что в конце марта в Иркутске пройдёт международный фестиваль «Книгамарт». Историк Алексей Петров написал у себя на странице в Facebook, что журналисты портала «Большая Азия» совершили большую ошибку при написании новости о фестивале.

Пост сразу собрал несколько язвительных комментариев.

Екатерина Спивак высказалась первая: «С нетерпением ждём. Заодно звоним в «Битву экстрасенсов» — это их тема».

Ольга Стрекаловская написала: «Хорошо, что не написали, что Григорий Шелихов и Леонид Гайдай подойдут».

Елена Пономарёва добавила: «Надо идти. А то, когда же мы ещё Гашека-то увидим».

Такие ошибки в последнее время, к сожалению, не редкость. Всё это косвенно говорит об уровне образования. Тему его качества поднял радиоведущий Иван Вильчинский. Он поделился своими наблюдениями после нескольких лет преподавания в одном из иркутских вузов.

В комментариях многие поддерживали Ивана и предлагали пути решения.

Наталья Гудыно написала: «Ради чего вы стали преподавать? (Ваш интерес) Почему бы самому не стать ректором, чтобы вводить реформы? Почему бы не задать вопрос тому, кто это неравенство определяет?

Я сама не против высоких зарплат. Но шли бы они лучше на фонды, разработки и благотворительность (пусть частично, не целиком — на улучшение ситуации). Тогда вопрос: «Если действовать так, то зачем такое неравенство, ведь цель одна?» Интеллект и амбиции — ещё не всё. Были бы эмпатия и мудрость. Мир построен на недоверии. Махну рукой, помедитирую. И можно жить и верить».

Артём Симоненко добавил: «Как говорится, хорошим образованием обычно гордятся те, кто плохо помнит чему он учился. Возможно, пора менять преподавательский состав и повышать ставку, тогда мы получим преподавателей практиков, а не теоретиков. Но сменится вся система образования только тогда, когда каждый студент будет требовать за свои 100 тысяч рублей в год качества, а не радоваться зачёту автоматом от препода, который надиктовал лекций, записали, тетрадку показали — и всё супер, всё окей».

Кто бы что ни обвинял, всё равно уровень образованности зависит от самого человека. Никто насильно не заставляет учиться. Я думаю, что главное — выбрать дело по душе, тогда и учёба станет в радость.

Космический привет

Предлагаю немного отвлечься от проблем сегодняшнего дня и ненадолго вспомнить 90-е годы. Иркутский астроном Сергей Язев опубликовал у себя на странице архивные фото «космических» гостей, которые посетили наш регион. Например, космонавта Эдвина Олдрина, который выполнял обязанности пилота лунного модуля корабля миссии «Аполлон-11», совершивший первую в истории пилотируемую посадку на Луну. В 1994 году он приезжал в Иркутск.

Также Сергей Язев поделился фотографией, как в 1994 году космонавты Борис Волынов, Фаркаш Берталан и Герман Титов прибыли в Иркутск. Правда, не уточняется для чего.

Кстати, о звёздных гостях. Вы знали, что бизнесмен Олег Дерипаска вместо экономического форума в Давосе отправился отдыхать на Байкал? На своей странице в Instagram он опубликовал пока только одно фото.

Говорят, что лёд на Байкале уже достаточно окреп, а это значит, что пора доставать коньки и выезжать на озеро, чтобы покататься на самом большом катке в мире и любоваться зимними видами.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ