Р!
20 МАЯ 2019
19 мая 2019
18 мая 2019
17 мая 2019

Вездесущий #мусор и подорожавший #проезд в Ангарске - в обзоре соцсетей

Жители Приангарья пережили первую трудовую неделю после новогодних праздников. В рабочий режим было сложно входить всем: и региональным операторам, и управляющими компаниями, и ангарчанам, для которых подорожал проезд в трамваях и до Иркутска. И только мэр Иркутска Дмитрий Бердников не терял времени даром и превозмогал в тренажёрном зале.

Не нужно больше мусора, милорд

В эту неделю пользователи социальных сетей просто негодовали от скопления мусора после новогодних праздников. Жители Иркутской области выкладывали фотографии и видео со свалками на контейнерных площадках, а некоторые из них даже решились на радикальные меры. Было сложно выбрать цензурные материалы для вас, но мы смогли.

Но жители не сидят в ожидании чуда, Елена Тандилова говорит, что звонила 5 января тем, кто работает на мусоровозах, тех отправили до 9 января в отпуск и не выпускают на линию.

У некоторых жителей вопросов к коммунальным службам и региональным операторам не возникает.

«У нас всё прекрасно. Убирают, вывозят», — делится с пользователями Елена Быстрова.

У Наталии Огневой тоже нет проблем с вывозом мусора, но она вспомнила одинокого героя из города Железногорска-Илимского, который вывалил мусорные пакеты прямо у здания администрации.

Этому городу был нужен новый герой, и он его получил.

Егор Спиридонов предложил радикализировать меры: «Надо им весь мусор под двери свалить, может дойдёт что нужно вывозить».

«Скоро контейнер с горой мусора доставят до дверей администрации», — пророчит Алексей Постников.

Александр Ерохин написал краткое: «Красава!». Собственно и добавить-то нечего.

Кроме этого проблемы с вывозом мусора возникли у жителей городов Ангарска, Слюдянки и Усолья-Сибирского, где ещё и мусорный бак утащили.

В Ангарске, свалки разобрали, правда, только к приезду проверяющих.

Вагончик тронется, денег не останется

Стоимость проезда в Ангарских трамваях увеличилась с начала января. Мимо таких перемен конечно же не смогли пройти пользователи социальных сетей.

Виктор Колесов возмутился происходящим и иронично отметил: «Русский народ ещё потерпит».

Пётр Плотников считает повышение стоимости проезда оправданным и связывает его с подорожанием электроэнергии, ростом цен на запчасти, необходимостью обслуживать рельсы и контактную сеть.

«Вспомним, что в советское время проезд на трамвае стоил три копейки, и всё шло нормально. И зарплаты трамвайщики получали без проблем. А что изменилось?! Начальники заворовались! Хотят барыши получать за счёт грабежа народа. Пора бы руки их загребущие укорачивать. А то так и будет продолжаться непрерывная «цепная реакция» роста цен и тарифов. Везде и всюду. А у народа уже последнюю шкуру содрали. Куда ещё катиться?!» — не унимался Виктор Колесов.

А Богдан Стародумов считает, что всё равно во всём виноват Владимир Путин.

А вот проезд по маршруту Ангарск — Иркутск — Ангарск подорожает с 14 января.

Егор Иванов считает, что цены повысили в связи с подорожанием топлива.

Артём Гречанюк пожурил пользователей за скупость: «10 рублей лишние за проезд отдать не можете».

«Это кажется, что: «ой, всего 10 рублей», а студенты, которые ездят каждый день в Иркутск, в неделю переплачивают на 100-120 рублей. Это немаленькие деньги, это реальное увеличение расходов», — парировала Эрика Павук.

Люди начали предлагать альтернативные варианты от проезда на электричках за 60 рублей до собачьих упряжек.

А вот Константин Этенко предложил свои свои услуги ангарчанам: «Каждый божий будний день я катаюсь на эту в край мною «любимую» работу к десяти утра, еду по Карла Маркса, могу брать с собой двух-трех человек. Стартую из кварталов, так что могу собрать по городу. В итоге цена 100, но комфорт и возможность поспать на полчаса подольше побеждают автобус. Поэтому кому интересно, пишите в личку. Могу ещё и обратно отвезти, цена такая же».

Тема повышения цен на проезд стала благодатной почвой для шуток.

Иркутская силушка богатырская

А вот мэр Иркутска Дмитрий Бердников отметил Рождество, пожав от груди штангу в 140 килограммов.

В комментариях пользователи хвалят мэра и говорят, что гордились бы таким губернатором.

Однако тема мусора просочилась и сюда: «Спорт это здорово, но дворы завалены мусором. Что делать будем? Когда проблема решится?» — интересуется пользователь i.am.demian.

Пренебречь, вальсируем!

Хочется оставить в прошлом трудности первой рабочей неделии посмотреть на танцующий трактор. Будем надеяться, что дальше нас ждут только добрые и интересные события.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила