Меню
НОВОСТИ
21 ЯНВАРЯ
20 января
19 января
18 января

Декабрьские #морозы и новогодние #поздравления – в обзоре соцсетей

Несколько часов назад жители Иркутской области встретили Новый 2019 год. Под бой курантов были загаданы самые заветные желания, прозвучали искренние поздравления друг другу и под звон бокалов и взрыв хлопушек год свиньи вступил в свои права. Давайте вспомним, как проходила подготовка к празднованию и что уже успели запостить в соцсети жители Приангарья к 1 января.

2018 год

Сильные морозы, которые ударили во второй половине декабря, добавили хлопот горожанам в подготовке к праздникам. Но когда мы – сибиряки – опускали из-за этого руки?

Из-за холода многие машины не смогли завестись, и предприимчивые автолюбители, чей транспорт живёт на улице, находили разные способы для согрева своих железных коней. Группа «ДТП38RUS Иркутск» в соцсети «ВКонтакте» собрала подборку фото, как это было.

А ещё в группе появилось фото нового поста ДПС. Комментаторы публикации предположили, что в сугробе спрятан радар.

Были и такие ДПСники.

На въезде в Иркутск полицейские заприметили Деда Мороза со Снегурочкой на необычном транспортном средстве. И решили сопроводить их до пункта назначения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@mvd38 Сегодня сотрудники полиции на въезде в город Иркутск заметили необычное транспортное средство. Для полной безопасности инспекторы ГИБДД сопроводили пожилого извозчика и пассажирку до пункта назначения — Главной городской ёлки. Встречайте его на улицах города! Новый год на подходе! За фото благодарим Иркутский ипподром в лице Оксаны Николаевны Литвиновой #полиция #мвд #гибдд #полицейскийдедмороз #дедмороз #новыйгод #police #mvd #russia

Публикация от  Дтп Иркутск и Иркутская обл (@dtp38rus)

А ещё Дед Мороз был замечен за рулём снегоуборочной машины, которая сверкала яркими огоньками.

В фонде Тихомировых в селе Грановщина морозы были до -47 градусов, но они не помешали встретить Новый год. В своей группе в соцсети «ВКонтакте» они опубликовали морозный фотоотчёт с гуляний.

Но были и те, кто не захотел оставаться в морозном Иркутске и отправился отмечать праздник в другие города. Историк Алексей Петров у себя на странице в Facebook опубликовал очередь в аэропорту.

В комментариях начали предполагать, куда отправился народ.

Преподаватель Иркутского госуниверситета Яна Лисицина написала пост у себя на странице в Facebook о том, что морозы нужны для того, чтобы понять Иркутск.

«Чтобы понять, что такое Иркутск по-настоящему, нужно пережить вот эти ночи, которые вчера и сегодня, и вот эти дни, когда под минус 40 и воздух встал ледяным столбом, и всё вдруг зазвенело стылыми колоколами, потому что в такой мороз уже не хрустит и шуршит, а звонко лопается и отскакивает ледяными шариками. В такое время город замирает, выжидая, и каждая капля тепла очевидно ценится. Неважно что — поджатые пальцы в рукавицах, шарф, в который можно окунуть лицо, улыбка человека, горячий чай, старая шерстяная кофта — все это очень важно. Мы здесь умеем выжать из малости нужное тепло, мы здесь умеем выживать, в Сибири хлеб оставляли на дорогах и специальных местах для беглых каторжников, потому что милость — это не просто поэтические строчки, а основа многого.

В домах тепло, в сердцах тепло, Иркутск мало улыбается, он угрюм, экономит на внешних улыбках, но ценит сердечную человечность, бережно храня её в своих домах. И если вы вдруг почувствуете это вот в такие дни и ночи, и наконец-то согреетесь, то всё — город вас принял».

Также она опубликовала фотографию настоящей сибирской собаки.

Конечно, какой Новый год без подарков. Иркутские мужчины, уставшие от типичных мужских подарков, сняли шутливое видеообращение для девушек. Ролик опубликован в группе «Типичный Иркутск» в соцсети «ВКонтакте».

Также жители Приангарья с радостью делились необычными поздравлениями. Например, Алексей Москаленко из зимнего улова сделал новогоднюю ёлочку.

Есть замечательное видео с поздравлением всех горожан Иркутска.

Задорный Дед Мороз и Снегурочка радовали пассажиров одного из автобусов города. Они танцевали и пели под музыку и приглашали всех станцевать вместе с ними.

С наступающим Новым годом поздравили и бойцы «Грома». Они устроили настоящую сказочную зимнюю фотосессию.

Были и те, кто совсем не испугался мороза. Наталья Бобет после бани на даче гуляла по своему участку в одном полотенце.

2019 год

Многие иркутяне встретили Новый год у главной ёлки города. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников у себя на странице в Facebook разместил фотографии с празднования.

Также своим праздником поделился бывший депутат заксобрания региона Андрей Лабыгин. Новый год они с семьёй отмечали в Таиланде.

Директор иркутской стройкомпании Михаил Сигал также отмечал Новый год в Тайланде на острове Пхукет.

Алексей Альмухамедов успел поймать отличный кадр Байкала в Слюдянке в первый день Нового года.

В новогоднюю ночь Иркутск, как и множество других городов, был окрашен разными красками от взрывов салютов и петард. На сквере Кирова было очень весело и многолюдно. Никто не испугался мороза и после шикарного салюта, продолжили праздничные гуляния. Салют был и вправду крутым.

С Новым годом!

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить