Р!
21 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Декабрьские #морозы и новогодние #поздравления – в обзоре соцсетей

Несколько часов назад жители Иркутской области встретили Новый 2019 год. Под бой курантов были загаданы самые заветные желания, прозвучали искренние поздравления друг другу и под звон бокалов и взрыв хлопушек год свиньи вступил в свои права. Давайте вспомним, как проходила подготовка к празднованию и что уже успели запостить в соцсети жители Приангарья к 1 января.

2018 год

Сильные морозы, которые ударили во второй половине декабря, добавили хлопот горожанам в подготовке к праздникам. Но когда мы – сибиряки – опускали из-за этого руки?

Из-за холода многие машины не смогли завестись, и предприимчивые автолюбители, чей транспорт живёт на улице, находили разные способы для согрева своих железных коней. Группа «ДТП38RUS Иркутск» в соцсети «ВКонтакте» собрала подборку фото, как это было.

А ещё в группе появилось фото нового поста ДПС. Комментаторы публикации предположили, что в сугробе спрятан радар.

Были и такие ДПСники.

На въезде в Иркутск полицейские заприметили Деда Мороза со Снегурочкой на необычном транспортном средстве. И решили сопроводить их до пункта назначения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@mvd38 Сегодня сотрудники полиции на въезде в город Иркутск заметили необычное транспортное средство. Для полной безопасности инспекторы ГИБДД сопроводили пожилого извозчика и пассажирку до пункта назначения — Главной городской ёлки. Встречайте его на улицах города! Новый год на подходе! За фото благодарим Иркутский ипподром в лице Оксаны Николаевны Литвиновой #полиция #мвд #гибдд #полицейскийдедмороз #дедмороз #новыйгод #police #mvd #russia

Публикация от  Дтп Иркутск и Иркутская обл (@dtp38rus)

А ещё Дед Мороз был замечен за рулём снегоуборочной машины, которая сверкала яркими огоньками.

В фонде Тихомировых в селе Грановщина морозы были до -47 градусов, но они не помешали встретить Новый год. В своей группе в соцсети «ВКонтакте» они опубликовали морозный фотоотчёт с гуляний.

Но были и те, кто не захотел оставаться в морозном Иркутске и отправился отмечать праздник в другие города. Историк Алексей Петров у себя на странице в Facebook опубликовал очередь в аэропорту.

В комментариях начали предполагать, куда отправился народ.

Преподаватель Иркутского госуниверситета Яна Лисицина написала пост у себя на странице в Facebook о том, что морозы нужны для того, чтобы понять Иркутск.

«Чтобы понять, что такое Иркутск по-настоящему, нужно пережить вот эти ночи, которые вчера и сегодня, и вот эти дни, когда под минус 40 и воздух встал ледяным столбом, и всё вдруг зазвенело стылыми колоколами, потому что в такой мороз уже не хрустит и шуршит, а звонко лопается и отскакивает ледяными шариками. В такое время город замирает, выжидая, и каждая капля тепла очевидно ценится. Неважно что — поджатые пальцы в рукавицах, шарф, в который можно окунуть лицо, улыбка человека, горячий чай, старая шерстяная кофта — все это очень важно. Мы здесь умеем выжать из малости нужное тепло, мы здесь умеем выживать, в Сибири хлеб оставляли на дорогах и специальных местах для беглых каторжников, потому что милость — это не просто поэтические строчки, а основа многого.

В домах тепло, в сердцах тепло, Иркутск мало улыбается, он угрюм, экономит на внешних улыбках, но ценит сердечную человечность, бережно храня её в своих домах. И если вы вдруг почувствуете это вот в такие дни и ночи, и наконец-то согреетесь, то всё — город вас принял».

Также она опубликовала фотографию настоящей сибирской собаки.

Конечно, какой Новый год без подарков. Иркутские мужчины, уставшие от типичных мужских подарков, сняли шутливое видеообращение для девушек. Ролик опубликован в группе «Типичный Иркутск» в соцсети «ВКонтакте».

Также жители Приангарья с радостью делились необычными поздравлениями. Например, Алексей Москаленко из зимнего улова сделал новогоднюю ёлочку.

Есть замечательное видео с поздравлением всех горожан Иркутска.

Задорный Дед Мороз и Снегурочка радовали пассажиров одного из автобусов города. Они танцевали и пели под музыку и приглашали всех станцевать вместе с ними.

С наступающим Новым годом поздравили и бойцы «Грома». Они устроили настоящую сказочную зимнюю фотосессию.

Были и те, кто совсем не испугался мороза. Наталья Бобет после бани на даче гуляла по своему участку в одном полотенце.

2019 год

Многие иркутяне встретили Новый год у главной ёлки города. Мэр Иркутска Дмитрий Бердников у себя на странице в Facebook разместил фотографии с празднования.

Также своим праздником поделился бывший депутат заксобрания региона Андрей Лабыгин. Новый год они с семьёй отмечали в Таиланде.

Директор иркутской стройкомпании Михаил Сигал также отмечал Новый год в Тайланде на острове Пхукет.

Алексей Альмухамедов успел поймать отличный кадр Байкала в Слюдянке в первый день Нового года.

В новогоднюю ночь Иркутск, как и множество других городов, был окрашен разными красками от взрывов салютов и петард. На сквере Кирова было очень весело и многолюдно. Никто не испугался мороза и после шикарного салюта, продолжили праздничные гуляния. Салют был и вправду крутым.

С Новым годом!

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.