Р!
23 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Замазанные к #универсиаде граффити в #Иркутске – обзор соцсетей

Иркутские коммунальщики показали чудеса исполнительности и к эстафете огня Универсиады замазали профессиональное граффити на улице Ленина, которое было нарисовано законно. Счётная палата выкатила свои выводы о реализации программы по эффективности программы охраны озера Байкал. До Нового года осталось 4 недели.

Совушки и собачки

Иркутская галерея в ноябре приютила полярную сову из Усть-Кута. Она была очень истощена – весила чуть-чуть больше килограмма при норме в 2,5. Но спустя пару недель птица идёт на поправку.

«Процесс идёт! У неё вес уже 1,7 кг, потихоньку подбираемся к норме», — сообщили сегодня в группе зоогалереи в соцсети «ВКонтакте».

В комментариях отмечают, что за время пребывания в зоогалерее сова очень похорошела. Владелица зоогалереи Людмила Ивушкина надеется, что весной её можно будет выпустить в лес. Для этого сначала проверят, способна ли она охотиться. В зоогалерее уже живёт пара полярных сов, которых нельзя выпустить на свободу, а ещё лечится шесть филинов.

Когда на этой неделе стало известно, что новый концертный зал в Иркутске будет размещён на острове Конный, многие забеспокоились, что же будет с зоогалереей, которую обещали перенести в то же место. Как объяснила Людмила Ивушкина, волноваться не надо. Оказалось, что концертный зал и зоопарк прекрасно помещаются на Конном.

«Это всё разрабатывалось и рисовалось при нашем непосредственном участии под тех животных, что сейчас живут в парке. Так что на бумаге проект уже есть, а дальше посмотрим. Всем спасибо за беспокойство, очень приятно, когда столько взволнованных людей звонит и пишет», — написала Ивушкина.

Журналист из Усть-Кута Екатерина Родионова в Facebook рассказала о работе приюта для собак в городе, который располагается недалеко от её дома. Она приходит туда не первый раз, приносит угощение животным, которые её уже узнают. Одну из собак Екатерина Родионова собирается забрать себе.

Покрась всё в серый

Магазин комиксов District38 расположен в переходе между двумя домами на улице Ленина. Раньше его было легко заметить по большому граффити с героями комиксов, мультфильмов, игр и аниме. Сейчас – по монотонно серому цвету. Так рьяно управляющая компания решила выполнить распоряжение мэрии – закрасить нелегальные надписи и рисунки к эстафете огня универсиады, которая проходит сегодня в городе.

«О, это уже вандалы про — вандалы, дорвавшиеся до кабинетов. Продвинутый уровень. Надо в суд подавать», — написал в группе магазина Владимир Мошков.

«И ладно бы ещё покрасили аккуратно, в цвет здания, то бишь красный, так нет же, в ущербный серый и тяп-ляп. Всё как обычно. И делается-то не с целью реально сделать внешний вид улиц лучше, а чтоб целевые бабки куда-то спустить, а то ж бюджет на следующий год урежут, если будет экономия», — высказался Глеб Заводянский.

«В темноте не увидели граффити», — сыронизировал Антон Спиридонов по поводу того, что граффити было закрашено ночью.

«Я могу ошибаться, но мой долгий опыт работы управленцем, подсказывает, что на улице Ленина разрешение нужно получать не только у собственника дома, но и у главного архитектора (рекламщики Иркутска, поправьте), а также письменно согласовывать со всеми жильцами, если это жилое здание», — написал Сергей Лакеев, которому объяснили, что размещение граффити было согласовано.

«Ребята, большое спасибо за поддержку. Честно — нет слов. Нас всех сегодня немного прибило, пока ничего толком высказать не можем. Одни эмоции. Позвонили из администрации. Сказали, что в понедельник—вторник свяжутся. Ждём. Вам спасибо. Всем. Любим», — написали вчера вечером в группе от имени магазина.

8,5 миллиарда в трубу?

Речь идёт о заключении Счётной палаты России о выполнении федеральной целевой программы по охране озера Байкал за 2015—2018 годы. Счётная палата заявила, что потраченные за это время почти 8,5 миллиарда рублей никак не поменяли в лучшую сторону экологическую ситуацию на Байкале.

«Давайте говорить толерантно! Коррупционеры не любят, когда мы говорим «украли», они предпочитают «неэффективно освоили»!» — предложил Алексею Петрову журналист Виктор Лучкин.

«Не уверена, что всё так однозначно. В ФЦП по Байкалу и Байкальской природной территории — очистные сооружения для Иркутска, демеркуризация «Усольехимпрома», ликвидация химотходов в Свирске. Хотя Байкалу от этого, конечно, не легче», — написала журналист Галина Солонина.

«Меня прямо отчаяние иногда охватывает. Мы зовём на Байкал сотни тысяч туристов, а не решена ключевая, не всем приятная, но касающаяся каждого тема с отходами. На тропах не найти элементарных туалетов. Стоки очистных сооружений в населённых пунктах очищаются из рук вон плохо и не понятно, какая очистка будет в новых очистных. Потому что наука отодвинута от принятия решений, на мой взгляд», — считает Юлия Мамонтова.

Привет, декабрь

А вот зима на реке Утулик.

Особенно радостно за людей, которые получают удовольствие от зимы.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.