Р!
23 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Горячие реки по холодным улицам Иркутска – итоги недели

Проблема с трубами в Иркутской области стала одной из обсуждаемых тем на неделе. Улицы Иркутска залило кипятком, а в других городах региона, наоборот, из-за перемёрзлых труб не было воды. Как жители Приангарья справлялись с этими трудностями, читайте в традиционном обзоре недели.

Трубы гудят

Утро вторника для иркутян было жарким. Прорвало трубу с горячей водой, да так сильно, что из-за пара была ограничена видимость. Тем, кто оказался в тот момент в районе улиц Карла Либкнехта, Советская и Александра Невского, пришлось несладко. Кипяток из трубы лился с огромной силой и в считаные минуты залил улицы. Вода, пар, гололёд — всё это стало причиной огромной пробки. Люди опаздывали на встречи, на работу, автобусы буксовали на образовавшемся льду. Не обошлось без ДТП.

К обеду стало известно, что без отопления и горячей воды остались 33 жилых дома и четыре соцобъекта, а это около 7 тысяч людей. К счастью, оперативные службы сработали быстро. Пока специалисты устраняли аварию, несколько постов ГИБДД регулировали движение. На дорогах был настоящий хаос и паника.

Департамент дорожной деятельности города вечером сообщил, что к 20.00 вода и отопление появится во всех квартирах. Так и было. Причиной, кстати, была коррозия трубы. Как сообщил зампредседателя комитета – начальника департамента дорожной деятельности Андрей Пономарёв, «плановый ремонт на участке проводился давно, даже не в ближайшие годы». Вспоминается случай, когда в конце лета прорвало трубу в районе Академического моста, и как потом её ремонтировали, ограничив движение через мост на две недели. Надеюсь, в этом случае такого не будет.

Это не единственное происшествие с трубой на этой неделе. В Шелехове также прорвало трубу горячего водоснабжения. Восемь многоквартирных домов остались без отопления. Аварию быстро устранили. Также жители Вихоревки остались без воды, правда, в их случае, перемёрзла труба холодного водоснабжения. Мэр города объяснил это тем, что промерзание произошло из-за вмешательства хулиганов.

«Промерзание трубы произошло из-за вмешательства посторонних лиц. Кто-то перекрыл задвижку. В итоге из-за морозов замёрз трубопровод», — пояснил Николай Дружинин.

Сейчас все аварии устранены, у всех есть вода.

Что по бензину?

Вопрос с ценами на топливо обсуждается до сих пор. Вроде как и цены уже заморозили, но теперь появилась информация о том, что якобы не хватает его.

Вторая волна повышения цен на топливо, после июня, началась в октябре. В 45 регионах страны, в том числе в Приангарье, стоимость за литр прибавилась сразу на несколько рублей. По этому поводу высказалась «Роснефть», назвав повышение цен провокацией со стороны независимых АЗС, чтобы получить сверхприбыль.

После разбирательств нефтяников и правительства, цены вроде как снизили. Но вдруг независимые АЗС обвинили крупные нефтяные компании в дефиците топлива в Сибири. В частности, в Иркутске, Чите, Красноярске и Алтайском крае заявки независимых заправок на топливо выполнялись на прошлой неделе на 5-10%. По данным СМИ, «это связано с тем, что «Газпром нефть» поставляла в регионы значительный объём топлива производства других компаний, но после заморозки цен в мелком опте такие трейдерские операции стали невыгодными».

Российские власти обеспокоились такой информацией. Вице-премьер РФ Дмитрий Казак поручил Федеральной антимонопольной службе и Минэнерго проверить, действительно ли нехватка топлива имеет место быть. Результаты проверки пока неизвестны.

Два громких ДТП с автобусами

Сразу два ДТП с автобусами, один из которых школьный, произошли под конец недели. Первое случилось в Зиминском районе на просёлочной дороге Саянск – Буря. В автобусе находились 14 детей, по данным полиции, никто из школьников не пострадал, только водитель получил незначительные травмы. А вот минздрав дал информацию о том, что пострадали девять детей. Травмы были несерьёзные, ушибы, ссадины, думаю, ребята больше перепугались. Если посмотреть на фото, то остаётся верить в чудо, что при таком раскладе дел обошлось без серьёзных травм.

Со вторым ДТП, к сожалению, так легко не прошло. Авария произошла в Усольском районе, рейсовый автобус столкнулся с грузовиком. В автобусе находились 20 пассажиров, троим из них потребовалась госпитализация. Уже при осмотре было принято решение двоих оставить в больнице, они получили травмы средней степени тяжести.

По двум ДТП Следственный комитет проводит проверку.

Звёздные гости

На неделе Иркутск принимал сразу несколько гостей. Первыми были французы. Ребята вообще не планировали гостить в нашем городе, но так уж получилось. Новость о застрявших на три дня французов облетела все региональные и федеральные СМИ. Если вкратце: самолёт, следовавший по рейсу Париж – Шанхай, был вынужден сесть в Иркутске из-за задымления в кабине пилота. За пассажирами был отправлен резервный борт, который тоже сломался. И только на третий раз туристам удалось улететь в место назначения. Что им пришлось пережить и как они проводили иркутские каникулы, обязательно почитайте в нашем обзоре.

В четверг во дворце спорта «Труд» прошёл концерт «Звёзды 90-х». Выступали солистки группы «Краски», Игорёк, Рома Жуков и Шура. Вот последний растопил своей харизмой наш замёрзший Иркутск. Шура постоял в очереди за колбасой, закупился подарками на Центральном рынке и обещал вернуться.

Также в Иркутск приезжала певица Анна Седокова, она выступала на закрытом концерте в честь дня рождения одного из иркутян. Кто этот счастливец, до сих пор держится в секрете.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видел я эту "сауну", своими глазами видел. Страшноватое зрелище, если честно. К тому же от пара не видно ничего, люди орут чего-то там, машины гудят. Неудивительно, что наступили "хаос и паника".

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не, ну одно и то же каждый год! Про "внезапно наступившую зиму" вообще, наверное, у нас все слышали, но сколько ж можно? Причем ведь, что характерно, денежки на ремонты всякие постоянно поступают, но ведь все равно - каждый ноябрь или декабрь такие вот "сюрпризы".

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.