Меню
НОВОСТИ
13 ДЕКАБРЯ
12 декабря
11 декабря

Певец #Шура натворил добра и прокачал #Иркутск – в обзоре соцсетей

Иркутск посетил певец из 90-х Александр Медведев, известный как Шура. Главный его хит помните? «Твори добро на всей земле, твори добро другим во благо…» В столице Приангарья он чего только не вытворял – стоял в очереди за колбасой, танцевал на набережной и даже получил в подарок рыбу от работницы Центрального рынка.

Два дня в Иркутске – инструкция от Шуры

Главная новость, которая взорвала интернет, — Шура отстоял в очереди в магазин «Усольского свинокомплекса» и купил палку колбасы. Ну, а как было не встать и не купить?

Потом он довольно зажигательно сплясал на набережной Ангары возле гостиницы, где остановился.

А потом ещё закупился рыбой и кедровыми орешками на Центральном рынке.

И вообще остался в восторге от Иркутска.

Здесь топлива нет

Осенью произошла вторая в 2018 году волна резкого повышения цен на дизельное топливо и бензин, из-за чего властям пришлось договариваться с нефтекомпаниями. С 1 ноября рост прекратился, цены заморозили. Казалось бы, проблему решили, но не тут-то было. Независимые АЗС заявили, что «Роснефть» практически перестала отгружать топливо и обеспечивает им только себя, чтобы не наращивать убытки. По этой же причине независимые продавцы не могут не поднимать цены, поэтому основной поток автолюбителей сейчас устремился на заправки «Роснефти». В правительстве России сказали, что проверят эту информацию.

Но что проверять, если есть свидетельства. В группе «ДТП 38RUS Иркутск» в социальной сети «ВКонтакте» на прошедшей неделе было опубликовано несколько показательных фотографий. Таких жутких очередей Иркутск не помнит.

Фото: Группа «ДТП 38RUS Иркутск» в соцсети «ВКонтакте»
Фото: Группа «ДТП 38RUS Иркутск» в соцсети «ВКонтакте»
Фото: Группа «ДТП 38RUS Иркутск» в соцсети «ВКонтакте»

О хорошем человеке

Вчера, 16 ноября, исполнилось два года, как одного из самых классных людей Иркутска Алексея Петрова уволили из Иркутского госуниверситета. Но это не сломало его, а, кажется, только придало сил и энергии.

Правда, сам историк и краевед написал на своей странице в Facebook о тех временах с горечью и печалью: «Можно ли забыть то, что произошло два года назад? Не знаю. Скорее, нет. Или да, если б это было не с историком? Хотя только вчера мне напомнили: «Ну ты же всех простил». Те события разворачивались по накатанной. Летние кляузы, пикеты 1 сентября, вызовы и то, что за всем этим последовало, смогут стать сценарием для фильма только через много лет, поскольку в нынешней ситуации такие случаи уже не единицы. 16 ноября 2016-го был разбит на две части: та, когда у меня девчонки третьего курса спрашивали на семинаре: «А что будет?», последовавшие за ним многочисленные в двадцатипятиградусный мороз уличные события, трудовая книжка и рюмка водки [...], а ещё родительское собрание в школе у сына, когда часть глаз я ловил на себе, а не на вопросах образования. [...]»

«Голос» снял об Алексее Петрове небольшой ролик, очень трогательный, берущий за душу.

Иркутск разный

На этой неделе вышло несколько чудесных клипов. Самым прекрасным можно назвать видео с Карла Либкнехта, где во вторник прорвало трубу с горячей водой.

А вот поучительный клип – о дорожно-транспортных происшествиях и музее разбитых автомобилей.

И это просто красивое видео с вечерним зимним сквером Кирова Иркутска.

Замечательных нам всем дней!

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ничего человеческое и Шуре не чуждо. Почему бы не купить эту самую колбасу коли она в Иркутске вкусная? Почему не станцевать на набережной, если настроение хорошее и все ему понравилось. Молодец!