Р!
23 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Как #Бурятия и #Забайкалье в один день отделились от СФО – обзор соцсетей

Безусловно, главной новостью стало изменение состава Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Иркутяне высказывали своё мнение, спорили, обсуждали и, конечно, шутили. Также делились фотографиями ноябрьского Байкала и эксклюзивными кадрами с юбилея губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

На границе Сибири и Дальнего Востока

Президент России Владимир Путин 4 ноября подписал указ, согласно которому Республика Бурятия и Забайкальский край переходят из Сибирского федерального округа в Дальневосточный. В один миг жители Приангарья и Бурятии оказались на границах двух округов.

На следующий день после подписания указа начали появляться шутки про Сибирь и Дальний Восток. В группе «Подслушано Иркутск» в соцсети «ВКонтакте» опубликовали забавную картинку.

Пост собрал много остроумных комментариев на эту тему. Вот несколько из них.

Юрий Кошкин пишет: «Учитывая то, что Байкал теперь находится в разных ФО (федеральных округов — ред.). Не все поймут эту шутку, юмор тонкий».

Евгений Комаров спросил: «Да уж. Интересно, у Бурятии северные надбавки заберут?»

Вячеслав Чукмасов добавил забавный стишок:

«Над границей тучи ходят хмуро.
Край суровый тишиной объят.
У высоких берегов Байкала
Край Сибири, люди говорят.

Там живут — и песня в том порука
Нерушимой, крепкою семьёй
Иркутяне, Омск и барнаульцы,
А буряты топают в закат».

Своё мнение об изменении Сибири высказала и журналистка Галина Солонина.

Издатель газеты «Восточно-Сибирская правда» Александр Гимельштейн у себя на странице в Facebook напомнил о том, что с 2010 года существуют новая структура военных округов, и в решении об изменении округов не было неожиданности.

В комментариях с ним согласились.

В продолжении темы про шутки о границах ФО. На странице Михаила Сигала в Facebook есть вот такое.

Есть ещё пара забавных мемов в Instagram.

На странице у gazeta.yuzhak.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

4 ноября – в День народного единства — президент России Владимир Путин подписал указ о том, что Республика Бурятия и Забайкальский край, входившие в состав Сибирского федерального округа, включены в состав Дальневосточного федерального округа. Таким образом, в СФО и ДФО оказалось по 11 регионов. В составе СФО остались Республики Тыва, Алтай и Хакасия, Алтайский и Красноярский край, Иркутская, Красноярская, Кемеровская, Новосибирская, Омская и Томская области, передает НСН. В ДФО числятся Республика Бурятия, Забайкальский край, Республика Саха (Якутия), Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская, Магаданская и Сахалинская области, Еврейская автономная область и Чукотский автономный округ. #новости #южак #чукотка #дфо #сфо #забайкальскийкрай #бурятия

Публикация от @ gazeta.yuzhak

И у okmihs_d.

Любимый Иркутск

Artem Mors как-то написал стихотворение про Иркутск, и недавно в Facebook на него появился клип. Очень здорово получилось.

Есть ещё один причудливый кадр об Иркутске.

Иркутяне отмечают, что в этом году октябрь теплее чем обычно. Как правило, в начале ноября Приангарье накрывает снежным одеялом. Пока ещё снег не обосновался, все успевают запечатлеть «жёлтый» ноябрь. Группа «Подслушано Иркутск» опубликовала красивые фотографии Кругобайкальской железной дороги в последний день октября.

Есть ещё видео с КБЖД, только уже с глубин Байкала.

Пока Иркутск ждёт снег, в Братске он уже давно выпал и конкретно обосновался.

Юбилей по-губернаторски

2 ноября свой 65-летний юбилей отмечал губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Само мероприятие прошло в стороне от СМИ. Было буквально пару фото в соцсетях. К Александру Гимельштейну попало видео с празднования, где Левченко открывает свой вечер. Также на нём видно, что для гостей мероприятия приглашён губернаторский симфонический оркестр.

А как вы отмечаете свои дни рождения?

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ