Меню
НОВОСТИ
12 ДЕКАБРЯ
10 декабря

Обновлённое #колесо обозрения и таинственный памятник - в обзоре соцсетей

Ничего не предвещало беды. На неделе в соцсетях иркутяне обсуждали яркую подсветку колеса обозрения, новый памятник, который ещё даже не успели открыть. Но в пятницу Интернет «вспыхнул» фотографиями и видеороликами очередного потопа в городе.

Дождь в Иркутске как миниапокалипсис

Ливень в конце недели буквально накрыл Иркутск, и город поплыл в прямом смысле слова. Горожане до сих пор продолжают выкладывать фотографии и видеоролики ливня и его последствий в Сеть. Потоп прошёл на многих улицах города, огромные озёра на дорогах, подтоплены больница, детсад. По области ситуация тоже не лучше. В Слюдянке, например, провалился асфальт, а в Усть-Илимске и вовсе ввели режим ЧС. Забавно, что иркутская администрация говорит, что ничего страшного не произошло и всё под контролем. Но иркутяне с ней в корне не согласны.

В группе «ДТП38RUS» в соцсети «ВКонтакте» опубликовали подборку фото и видео с улицы Мира в микрорайоне Второй Иркутск. На видеороликах видно, как машины буквально плывут по дороге, что даже фар не видно от уровня воды.

Пост собрал более 50 комментариев, начинались они с таких.

Костя Рика пишет: «Город тонет, ливнёвки не работают, а чиновникам всё равно».

Сергей Сиденко возмущён: «Зачем вообще в воду лезут? Или думают, что у них подводная лодка?»

Артём Купрацкевич поясняет: «Да потому что сейчас в автошколах этого не объясняют, куда можно, куда нет. Все же думают, что если я в машине, то мне норм. Перед работой улица, и в сильные ливни её хорошо так топит, в такие моменты сразу видно, у кого в голове опилки, а кто знает, что такое гидроудар. Бывает «крузак» или «паркетник» какой вдоль бордюра потихоньку проедет чтоб волну не поднимать, а какая-нибудь пузотёрка несётся, как сторожевой катер, правда, недолго. Один раз в этой луже 13 таких водителей собрались».

Следом Юлия спрашивает: «Подскажите, чтобы объехать, этот потоп в районе каких домов?»

Антон Быков ей отвечает: «Плывите по Сибирских Партизан, там вполне сухо, только что там проехал — норм, но не на Мира, там воды по щиколотку».

В этой же группе мужчина опубликовал видео, как асфальт провалился под автомобилем. По видео видно, что это в тот вечер, когда только начинался дождь.

На странице «Перловка38» в соцсети Instagram опубликовано видео как бульдозер вытаскивает машину из огромной лужи, а водитель стоит рядом по колено в воде. И печальные фото последствий дождя.

Полина выложила видео на свою страницу в Instagram, как автомобили «плывут» по дорогам Иркутска.

Прекрасная погода для ничего #иркутск #irkutsk #погода #утро

Публикация от  poly_math (@the_poly_math)

Смешно и одновременно грустно наблюдать за такими моментами.

Теперь светится

Ажиотаж у колеса обозрения в Иркутске немного угас. Хотя многие это и предсказывали. Мы так долго ждали открытия аттракциона, что в первые пару недель после его запуска почти весь город на нём прокатился, и как-то оно уже не вызывает столько эмоций, как раньше. Ну стоит и стоит. И новость о том, что теперь у «Кругозора» есть подсветка, снова подогрело интерес горожан.

Если в поисковике соцсети Instagram ввести хештег #колесообозренияиркутск, то можно увидеть большое количество фотографий аттракциона.

Вот, например, из последних.

Евгений Иштулкин сделал забавное видео с подсветкой колеса и отдельный пост с подборкой фотографий с разного ракурса.

На каждой кабинке светится название аттракциона. На фото Ксении Седых хорошо получилось запечатлеть соседнюю кабинку.

Михаил Зыков сделал просто волшебные фото.

В соцсети «ВКонтакте» Макс Байкалов поразмышлял о том, как преобразился Иркутск за последние 10 лет и, конечно, восхитился новой подсветкой аттракциона.

Негативных отзывов о светом изменении нет, и это радует.

Загадочный памятник

Некоторые иркутяне обратили внимание на завёрнутую статую на набережной реки Ангары. Давайте разберёмся, что там?

Макс Байкалов, который был возмущён горожанами, не заметившими иркутских изменений, предположил, что это памятник Василию Маргелову, советскому военачальнику.

Преподаватель ИГУ Яна Лисицина тоже встретилась с таинственным памятником. Она разместила фото на своей странице в Facebook, где у комментаторов поста возникло множество разных предположений, кто это и зачем городу памятники.

Главный редактор «Восточно-Сибирской правды» Александр Гимельштейн первый написал, что это памятник десантнику, а потом добавил более подробную информацию.

«Памятник ветерану-десантнику планируют установить в столице Приангарья. Монумент установят в сквере на пересечении улицы Чкалова и бульвара Гагарина. Открытие памятника запланировано на сентябрь текущего года. Также на прилегающей территории будет проведено благоустройство и озеленение».

В ответе на это Елена Гаврилович пишет: «Нравится вам это? Мне нет. Делать из Набережной кладбище. Учитывая, что ещё и ещё собираются. Я уже обращалась к специалистам. Ну, десантники обозвали. Угождать силовикам, только и всего. Кто во главе этого, понять не могу. Все города, как города, и один Иркутск только с такой набережной и без мест отдыха, не любит горожан — его девиз».

Гимельштейн отвечает: «Я нейтрален, скорее. Но о кладбище вы напрасно — в отличие от памятника погибшим сотрудникам правопорядка, установленном на набережной несколько десятилетий назад, это скульптура вполне живого, символического десантника».

И заступился за мэра Иркутска.

«Именно этот мэр выставил сотни скамеек на набережной, где их лет 50 было по пальцам перечесть, и именно он восстановил остров «Юность» и исполнил мечту Салацкого об острове «Конном», как рекреационной зоне.
Вы не правы».

А как вы считаете: Иркутску нужны новые памятники или больше лавочек?

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить