Р!
21 НОЯБРЯ 2019
19 ноября 2019

#Кортеж Путина и ураган – в обзоре соцсетей

Приезд президента России Владимира Путина – в основном его кортеж – стали одной из главных тем обсуждения в социальных сетях. На втором месте – ураганный ветер и его последствия. Кроме того, нельзя пройти мимо отдыха депутата гордумы Александра Якубовского в США и перехода главного тренера «Иркута» Алексея Лобанова в клуб из Ревды.

Спасибо, тренер

Об уходе Алексея Лобанова, который впервые привёл баскетбольный клуб «Иркут» к серебряным медалям в Суперлиге-1, болельщикам стало известно 15 мая. В ответ посыпались слова благодарности за прошедший сезон и пожелания удачи, к которым примешивалась капля сожаления. Несколько комментариев из официальной группы клубы в «Вконтакте»:

«Удачи, конечно, на новом месте, но мы будем скучать», — написал Павел Бадарский.

«В любом случае удачи Алексею Викторовичу и огромное-огромное спасибо за проделанную работу у нас. Это было круто!» — комментарий от Даниила Конина.

«Очень жаль, хотя и вполне ожидаемо, уже по ответам в последней программе «Разговор о важном» было понятно, что в клубе не останется. Безусловно, удачи в дальнейшей карьере и всех благ, отдельное спасибо за серебряный сезон да и просто спасибо. Ну а мы вновь «переживаем» аттракцион под названием «Новый сезон — новые игроки», — отметил Андрей Павлов.

«Спасибо за лучший сезон! будем ждать приезда вашей команды — встретим овациями, ну а потом, как обычно, в своём стиле будем болеть за свою команду!» — написал Андрей Вербицкий.

«Спасибо, тренер. Успехов! Ни за что не забудем! Было круто! Ничего подобного в живую раньше не испытывал!» — прокомментировал новость Евгений Говорин.

«Ну что такое… Я в трансе. Я огорчена. Ну как мы без него… Уникальная команда — неужели это было чудо на один сезон?» — спрашивает в Facebook журналист Ника Песчинская.

«Хорошего помаленьку. Это девиз иркутского спорта, увы», — прокомментировал её пост Андрей Семакин.

«Ну не сошёлся же свет клином на Лобанове! Поработал парень хорошо, где-то повезло. Но сколько бы денег не зарабатывал, всегда хочется больше. Только надо об этом честно (в смысле — цинично) говорить. Не разбавляя это рассуждениями типа «хочу расти, играть на качественно новом уровне», — считает Михаил Климов.

«Ему нравится ставить задачи и решать их. Это подтверждает вся карьера тренера. Скорее всего, тут так и есть: создают условия, ставят задачи. Решаемые и интересные», — ответила на это автор Песчинская.

Путин в Иркутске

Иркутяне были настолько заинтригованы приездом президента России Владимира Путина в город, что засняли почти каждую минуту пребывания главы государства. Начали с посадки борта №1 в аэропорту.

«У меня папа сегодня там на построение был, а потом сопровождал», — рассказал в комментариях Вова Верхотуров.

«А мне удалось увидеть подготовку к встрече вождя в аэропорту. Парковки возле зданий — старого и нового, были пусты. Полиции на машинах и без было столько, что они стояли по всей ул. Ширямова и до плотины. Два грузовика с людьми, одетыми в полицейскую форму, стояли наготове. Лучше бы он совещание в столице провёл. И если бы все участники приехали в Москву, было бы намного дешевле. Зачем он ездит? Ничего все равно не видит да и не смотрит», — считает Alla Korkina.

Затем засняли и сам кортеж президента, который проехал из аэропорта по улице Байкальской и Ленина до здания правительства региона. Группа «ДТП 38RUS» собрала целую серию видео проезда правительственных машин по городу.

«Красиво. И хорошо, что в ночь прилетел. Никто не будет говорить, что весь город перекрыли из-за него. Сейчас расставит пенделей за пожары и снова в путь», — прокомментировала Therion Satanic.

«Вот говорите, зачем приехал, тебя тут не ждали. А столько видео наснимали по всему городу, как будто впервые кортежи видите», — отметила Алёночка Вихрова.

«Много кто обрадовался, что он в ночь прилетел. Невидно разрухи и городских трущоб», — считает Антон Стеченцев.

Пользователи социальных сетей не обошли вниманием стоимость передвижений президента.

«Интересно, в какую сумму русских рублей обходится передвижение господина Путина? Судя по видео, с ним прибыло семь машин ФСО и лимузин. Это два грузовых борта, плюс задействовано два борта №1, плюс на уши подняты все спецслужбы, полиция, ДПС нашего города, а это, соответственно, тоже оплата бюджетными деньгами, и всё ради того, чтобы провести совещание по погорельцам. Да на эти бабки можно было им всю деревню отстроить!» — считает Сергей Владимирович.

Нашлись и те, кто полностью оправдал такие передвижения главы государства.

«В последние два дня в ВК много постов и обсуждений приезда Путина в Иркутск. И много кто иронизирует и высмеивает его кортеж. А как иначе должен передвигаться президент? Недоброжелателей, завистников и конкурентов у него немало. А если с ним что-то случится — последствия будут серьёзными для всех нас! Начиная от курса рубля — и заканчивая просто безопасностью в Крыму, на границе с Украиной, интересами в Сирии», — написал аноним в группе «Подслушано Иркутск».

«Если он посчитал нужным лично посетить наш город, значит на это были причины. А трата бюджета на перелёт, охрану и т. д. — это нормальное явление, так было раньше, есть сейчас, и будет всегда», — прокомментировал Роман Осендовский.

Не обошлось и без конспирологических теорий о приезде президента, которые быстро осадили.

«Интересно знать реальную цель приезда… Пожары, каждый год, только с каждым годом больше, ну надо же как-то лес воровать… Потопы и паводки, кхм, запоздал однако, и они как были, так и есть тоже. По-моему, это все брехня, вот реальную бы цель приезда знать… Как вариант, Байкалом поделиться с китайцами. Пожары по всей стране есть, где лес ещё остался», — считает Андрей Самарин.

«Андрей, а как с помощью приезда в Иркутск можно поделиться Байкалом? В тару его налить что ли и с собой увезти?» — спросил Алексей Карпов.

Очень точно скучное совещание, которое прошло в правительстве региона, описал в Facebook Дмитрий Таевский. После его поста можно и расшифровку встречи не смотреть, все предельно понятно.

« Любое общение представителей российской власти с Путиным — это настоящее гротескное кино, которое ещё ждёт своего Ким Ки Дука. Все общение идёт на повышенно деловой ноте, на однотипные вопросы даются максимально оптимистичные (но с серьёзным выражением лица) ответы. Те, что нужно, и никакие иначе.
— Построите?
— Построим!
— Справитесь?
— Справимся!
— Выполните?
— Перевыполним!
Другие варианты даже не предполагаются. Реальность никого не волнует. Сразу видно, люди воспитывались в стилистике «Будь готов! — Всегда готов!». И не чикотит. Признаться, даже в глубоко брежневские времена такого не было. Кафка, Замятин и Оруэлл рядом не лежали».

«А в действительности, мне кажется это выглядит вот так:
— Построите?
— Построим!… украли
— Справитесь?
— Справимся!…украли
— Выполните?
— Перевыполним!… забили, но потом вспомнили, но уже предварительно украли
В сюжете гротескного кино самое главное — отчитаться одной стороне, а другой поверить в услышанный отчёт», — ответила Таевскому Dina Golmenko.

Отпуск депутата и Дни Иркутской области в Москве

Сначала об отпуске депутата думы Иркутска Александра Якубовского, который уже вторую неделю поток выкладывает фотографии из Калифорнии.

«Хочу сказать, что с точки зрения организации отдыха на природе местные ушли очень далеко (относительно всех мест, где я был, до этого), казалось бы, настолько все просто… Посетил несколько национальных парков, в двух из которых предусмотрены места для кемпинга, за очень умеренные деньги получаешь большой набор возможностей для отдыха под открытым небом», — прокомментировал Якубовский фотографии из своего путешествия.

Надеюсь, что народный избранник воспользуется полученным опытом на благо Иркутска и Иркутской области.

Два взгляда на празднование 80-летия Иркутской области в Москве. Первый от руководителя пресс-службы губернатора региона Ирины Алашкевич.

Второй – впечатления очевидца, опубликованные главным редактором «Восточно-Сибирской правды» Александром Гимельштейном:

«Вынесу из комментариев к своему посту фото из Парка Горького и цитату очевидца Alex Cry: «Совершенно незаметно в Москве прошло празднование 80-летия Иркутской области. Ранее, было справедливо замечено, зачем устраивать концерт в разгар рабочего дня? Для кого? Так и вышло… А в выходные дни зелёная площадка перед сценой была бы заполнена полностью… Сам концерт был великолепен. От горлового пения и показа сцен их эпоса, до хорового пения казаков — прям мурашки бежали. И при этом, было мучительно стыдно перед артистами, которые выступали перед пустотой».

Лёгкий майский ветер треплет арматуру

В конце недели Иркутск накрыло ураганным ветром. По сравнению с прошлым годом город отделался малой кровью – улицу Мира не затопило, крыши все остались на месте. Но фотографии поваленных деревьев, баннеров и оторванных окон по всему городу все равно впечатляют.

Хорошей погоды на этих выходных!

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила