Р!
23 НОЯБРЯ 2019
22 ноября 2019
21 ноября 2019

Обещание Путина против дешёвого электричества Иркутска – в итогах недели

Две глобальные интриги недели – ждать ли Приангарью в ближайшие пару-тройку лет повышения энерготарифов и кто этот загадочный А.Ю. Чайка, решивший приобрести второе в стране месторождение соли, расположенное в Иркутской области? А ещё свадьба актёра Сергея Безрукова и иркутянки Анны Матисон, африканская любовь по расчёту и прыжок на автомобиле в сугроб – насыщенная вышла неделя.

Чайка по имени А (ртём?) в Тыретском солеруднике

В начале недели стало известно, что у 90% акций крупнейшего солерудника Сибири и Дальнего Востока, находящегося рядом с посёлком Тыреть в Заларинском районе, появился покупатель. Причём, переписку с Федеральной антимонопольной службой вёл некто загадочный по фамилии Чайка и с инициалами А.Ю., подозрительно совпадающими с теми, что у сына генерального прокурора РФ Юрия Чайки. Информация об этом была выложена, собственно, на сайте ФАС. Правда, нельзя точно сказать, был ли это именно Артём Юрьевич Чайка, или какой-нибудь Аристарх Юлианович. Зато – простор для фантазии! Все СМИ – как федеральные, так и наши, региональные – тут же вспомнили, что в конце прошлого года Фонд борьбы с коррупцией во главе с Алексеем Навальным выпустил фильм, в котором обвинил сына генпрокурора в незаконном захвате Тыретского солерудника и Верхнеленского речного пароходства.

На следующий день в антимонопольной службе хватились и удалили фамилию с сайта, объяснив тем, что «случайно раскрыли персональные данные гражданина», а потом исправили промах. Мол, то, что фамилию указали, так это была техническая ошибка, а теперь мы её устранили. Будем считать, что мы поверили.

Цены на электроэнергию могут опять повысить?

Что будет, если энерготарифы сделают одинаковыми во всех регионах России? Как это отразится на стране и Иркутской области? Научный сотрудник Института систем энергетики СО РАН и по совместительству председатель регионального отделения «РПР-Парнас» Михаил Васильев считает, что плохо отразится. Заявление было сделано не просто так, в воздух. Дело в том, что в среду президент РФ Владимир Путин призвал правительство найти решение по выравниванию энерготарифов в регионах. Вроде как, плохо, что они везде разные. Ну, не знаю. Нам, жителям региона с низкими тарифами на электроэнергию, так очень даже хорошо. Для нас «выровнять», скорее всего, означает «повысить».

«Велика вероятность, что в Иркутской области в результате выравнивания замедлится экономический рост, часть энергоёмких потребителей может просто обанкротиться со всеми вытекающими», — спрогнозировал Васильев.

«Настоящий полковник»

Какие всё-таки пенсионеры доверчивые. То одна новость про обманутого мошенниками пожилого человека, то другая… Но об одном из самых эпичных случаев стало известно на прошедшей неделе. Женщина 68 лет из Саянска на протяжении года переписывалась с человеком из африканской Республики Гана, мужчина представился высокопоставленным военным в отставке. Многие женщины любят военных. Особенно высокопоставленных. Особенно иностранных. Ну и что, что в отставке. Это ведь так романтично… А между тем хитрый житель Африки под различными предлогами за несколько переводов выманил у пенсионерки 1,5 миллиона рублей. Вот так-то.

Безруков+Матисон=свадьба

Но есть, есть и на нашей улице праздники! Прекрасные истории любви с хэппи-эндами всё-таки существуют. Талантливая режиссёр, сценарист и продюсер, иркутянка Анна Матисон (да, сейчас она живёт в Москве, но родом-то она отсюда, да и семья здесь) вышла замуж за известного российского актёра Сергея Безрукова. Пара поженилась по-тихому, даже без свидетелей. Влюблённые просто пришли в ЗАГС и расписались.

Иркутянкам остаётся только порадоваться за свою землячку. Или позавидовать, тут уж кто на что способен. И, надев фату, дружно встать на лыжи или сноуборды и спуститься с горы Соболиной в Байкальске. Глядишь, и женихи тут же найдутся.

О, как внезапно начался сугроб

Главное, в погоне за своим счастьем не совершать неосторожных обгонов и не пересекать сплошную, как герои популярного на этой неделе видео. Вряд ли, конечно, водители автомобилей из ролика гнались за женихами. Тем более, что это мужчины. Но они явно куда-то торопились. Особенно тот, что обгонял. А тут – упс – внезапный сугроб. В общем, посмотрите видео и никогда так не делайте, ведь вместо сугроба может оказаться дерево или ещё что похуже.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила