Р!
20 НОЯБРЯ 2019
19 ноября 2019

#Деревня-мираж, НЛО и гигантские коты – в обзоре соцсетей

Мы живём в удивительном городе и сами не замечаем этого. Деревни-миражи, не числящиеся в документах, светящиеся снегурочки, гигантские коты и (в качестве декорации) пролетающий надо всем этим НЛО. Ничего необычного. Просто типичный Иркутск.

«В 17 километрах от Иркутска возник настоящий мираж. Казалось бы, здесь строится обычный коттеджный посёлок с причалами для яхт, однако это иллюзия. По документам здесь реабилитационный центр для ветеранов Афганской войны…», — так начинается сюжет, выпущенный в четверг 18 февраля активистами Общероссийского народного фронта. В нём подробно рассказывается, как недалеко от областного центра на участках государственного лесного фонда вместо медучреждения появилась яхтенная деревня Саввино. Не буду портить всю интригу и пересказывать сюжет, лучше посмотрите сами. Кстати, за 2 дня видео набрало более 3 тысяч просмотров на канале YouTube и около 1,5 тысячи – в группе «ВКонтакте».

Всё-таки поразительные дела творятся иногда в наших краях. То деревня-мираж на берегу водохранилища, то неопознанный летающий объект… Да, в ночь на 17 февраля жители нескольких районов Приангарья видели яркое светящееся тело, пролетевшее в ночном небе. Директор астрономической обсерватории ИГУ Сергей Язев на своей странице в Facebook предположил, что это был яркий болид, и попросил тех, кто что-то видел или слышал, поделиться информацией. Пока учёные не знают, что это было. Никто не знает. Но вот что забавно. Притом что фото светящегося шара быстро разлетелось по соцсетям, отклик был довольно слабый. Вроде как: «Ну НЛО и НЛО, чо?». Кажется, что иркутян уже ничем не удивишь.

Кстати, о светящихся объектах. Тут, оказывается, на катке возле стадиона «Труд» можно чуть ли не каждый день увидеть такой… То есть такую. Снегурочку. В светящемся кокошнике. И она тут, между прочим, не просто так, она учит желающих кататься на коньках. За некоторую плату, разумеется. О чём и сообщается в сообществе «ВКонтакте» «Типичный Иркутск». И никого не смущает, что весна близко, а значит, ещё не совсем поздно ощутить частичку новогодних праздников. Раз-два-три, Снегурочка, гори!

Иркутск вообще город удивительный и непонятный. Для приезжих, не для местных жителей. В том же сообществе, с говорящим названием, «Типичный Иркутск» подписчица Мария Ракова разместила вот такие вот фотографии котиков…

И собрала почти 300 «лайков» за день, все любят котиков.

Коты – это, конечно, прекрасно, тем более в таких городских пейзажах. Но настоящих любителей прекрасного всё-таки порадует, скорее, какое-нибудь событие из сферы культуры. Например, что в галерее В. Бронштейна пополнилась экспозиция кукол по эскизам знаменитого скульптора Даши Намдакова «Ульгер». В группе галереи «ВКонтаке» также уточнили, что две авторские куклы называются «Воин» и «Танец», а увидеть их можно будет вплоть до 28 февраля. Надо обязательно сходить и посмотреть, красота ведь невозможная. Ещё успеваем.

P.S. : Эта фотография, опубликованная Евгением Домановым в сети facebook в группе «Прогулки по старому Иркутску», тематически не слишком связана с этим выпуском обзора соцсетей, но она прекрасна. А комментарии к ней, к тому же, познавательный. Так что вот:

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила