Р!
20 НОЯБРЯ 2019
19 ноября 2019

Признания серийного маньяка - в итогах недели

Аварии, пожары, котики, маньяки, прорубь… Такое ощущение, что кто-то захотел в одну неделю запихать запланированное минимум на месяц.

Жёстко началось, жёстко закончилось

Неделя началась не сказать чтобы оптимистично. Сначала BMW врезалась в маршрутку, в которой люди спокойно ехали на работу… Итогом стала гибель одного из пассажиров, госпитализация ещё пятерых и уголовное дело против водителя иномарки. Которого, кстати, не в СИЗО отправили, а поместили под домашний арест. Суд объяснил это его хорошей репутацией, что как-то не вяжется с отсутствием водительских прав и состоянием алкогольного опьянения.

Были ещё ДТП на плотине ГЭС с семью автомобилями (к счастью, без жертв), авария в Шелеховском районе с погибшим и двумя пострадавшими, врезавшаяся в гараж легковушка в Братске, из-за чего в больницу попали молодая женщина и 3-летний ребёнок. Виновник, кстати, сначала сбежал, а потом его замучила совесть, и он сдался полиции.

Завершилась неделя леденящими душу признаниями посаженного год назад отбывать пожизненный срок маньяка из Ангарска. Уже сознавшийся в убийствах 22 женщин, а потом ещё 20, он сообщил, что это было ещё не всё…

Все любят котиков!

Какие бы аварии ни происходили, какой бы маньяк ни признавался в леденящих душу преступлениях, наибольшей популярностью всё равно пользуются новости про котиков и других зверюшек. Потому что, говоря словами героя спектакля и фильма «День радио», «все любят редких животных, а вот туристов в Конго – не все».

Новости про приключения потерявшегося после пожара в зоогалерее и обморозившего лапы кота Тобика набрали каждая по-отдельности раза в три больше просмотров, чем сообщение о замерзающих при температуре 4-14 градусов школьниках в Качуге. Сам пожар тоже вызвал резонанс: сначала обсуждали, где построят новую галерею взамен сгоревшей, потом помощь мэрии в восстановлении отопления, а ещё сбор средств на ремонт и продукты для животных. Эта история закончилась хэппи-эндом, условия для жизни животных общими силами восстановлены.

А вот кошкам из усть-илимского приюта для животных не повезло, там тоже был пожар, в котором погибли 10 животных.

А потом все пошли смывать грехи

Но не будем думать, что люди у нас только и делают, что «не справляются с управлением автомобиля» и пожары устраивают/тушат. На этой неделе был праздник Крещения. Особо верующих или особо экстремальных иркутян не испугал даже 27-градусный мороз, к иорданям пришли просто толпы. Религиозную составляющую мы, позвольте, никак комментировать не будем, просто скажем, что смотрится это, конечно, эффектно.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила