Р!
15 ДЕКАБРЯ 2019
14 декабря 2019
13 декабря 2019

Иркутская таможня задержала партию из 60 наборов c контрафактными игрушками Barbie

Сотрудники Иркутской таможни задержали на посту партию из 60 наборов с контрафактными игрушками Barbie, сообщили ИА «ИрСити» 2 декабря в пресс-службе таможни.

Игрушки были ввезены из Китая по контракту, заключённому между индивидуальным предпринимателем из Барнаула и китайской компанией.

Во время таможенного досмотра были найдены 60 наборов, состоящих из двух кукол: женщина-стоматолог и девочка-пациент. Вместе с куклами в каждом наборе также находились аксессуары — предметы обстановки стоматологического кабинета (зубоврачебное кресло, столик с осветителем и инструментами).

Все наборы игрушек были с признаками конрафактности, так как визуально были похожи и имитировали игрушку, известную как Barbie. Контрафактность товара также подтвердила экспертиза, установившая, что представленные на обследование куклы и упаковка (дизайн и изображение) сходны до степени смешения с зарегистрированными объектами авторских прав, которые принадлежат компании «Maттелл Инк.» (Калифорния, США).

Представитель правообладателя в России подтвердил, что никаких лицензионных соглашений с индивидуальным предпринимателем-импортёром кукол не заключалось. Кроме того, правообладатель оценил нанесённый ему ущерб в размере 28,8 тысячи рублей, указав, что ущерб рассчитан на основе средней розничной цены аналогичных оригинальных товаров без учёта НДС. При этом стоимость оригинального аналогичного кукольного набора, по заявлению правообладателя, составляет 479,2 рубля.

По факту нарушения импортёром авторских прав Иркутской таможней возбуждено дело об административном правонарушении. Контрафактный товар изъят до рассмотрения дела в суде.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ